USD 63.72 EUR 70.76

Архив номеров

16+

  • В Верхнебуреинском районе стражи правопорядка по горячим следам раскрыли грабеж

    2016.07.18490

    Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в грабеже сотового телефона стоимостью порядка 18 тысяч рублей.

     

    В дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение от 49-летней жительницы поселка Чегдомын. Женщина сообщила, что вечером на берегу реки Чегдомыгка неизвестный похитил сотовый телефон у её несовершеннолетнего сына. Ущерб заявительница оценила в сумму порядка 18 тысяч рублей.

     

    По горячим следам оперативные сотрудники задержали ранее неоднократно судимого19-летнего подозреваемого. Установлено, что сын заявительницы находился в районе железного моста через реку в компании друзей. К ним подошел подозреваемый и попросил мобильное средство связи, чтобы сделать звонок. После того, как телефон оказался у него в руках, он скрылся. Позже похищенное средство связи злоумышленник утопил в реке.

     

    Ранее стражи правопорядка неоднократно привлекали подозреваемого к административной ответственности.

     

    В настоящее время ущерб потерпевшей возмещен полностью. 

     

    В отношении подозреваемого избрана мера пресечения  - подписка о невыезде. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

     

    Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району

Чегдомын