USD 63.89 EUR 70.41

Архив номеров

16+

  • В Чегдомыне заработает промзона

    2016.05.181039Средства выделят из краевого бюджета и Фонда развития моногородов

    Промышленная зона откроется в рабочем посёлке Чегдомын Хабаровского края, сообщили в министерстве экономического развития региона.

     

    Над диверсификацией посёлка в настоящее время работаю власти края и Верхнебуреинского района, совместно с федеральным Фондом развития моногородов (ФРМ). Планируется реализовать пять проектов по созданию домостроительного комбината, цеха первичной переработки леса, завода по производству железобетонных изделий и асфальтобетонного завода, а также цеха по ремонту и обслуживанию энергетического оборудования.

     

    Кроме того, идёт обсуждение размещения в посёлке промзоны логистического комплекса, производства металлоизделий, и центра обслуживания грузовиков и оборудования.

     

    - Производства разместятся на территории бывшей воинской части, которая находится в границах посёлка. Один из ключевых вопросов – обеспечение этой площадки транспортной, энергетической и инженерной инфраструктурой. Ожидается, что средства на это будут выделяться из краевого бюджета и из Фонда развития моногородов, - говорится в сообщении пресс-службы правительства края.

     

    Заявку на софинансирование власти края направят в ФМР до июля. Объём поддержки оценивается в 500 млн рублей.

     

    Напомним, Чегдомын попал в число первоочередных для господдержки пяти монопоселений России.

    АиФ Хабаровск

Чегдомын