USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Пенсионерам компенсируют проезд на дачу

    2016.04.15607

    Власти края уже предусмотрели для отдельных категорий граждан возможность частичной компенсации затрат на проезд. Так, с мая по октябрь дачникам, попадающим в перечень льготников, можно будет вернуть полную стоимость 80 поездок. Сделать это смогут неработающие: пенсионеры (женщины с 55 лет, мужчина - с 60 лет), ветераны Великой Отечественной войны, труда (военной службы), труженики тыла, инвалиды, дети-инвалиды и их родители, реабилитированные лица. Ежемесячно можно будет возвращать расходы за 16 поездок.


    - Компенсировать проезд к садовым участкам предложили депутаты краевой Законодательной думы в тот момент, когда решался вопрос о монетизации льготных проездных, - отметила замминистра соцзащиты населения края Светлана Петухова. - Идею поддержал губернатор края Вячеслав Шпорт. Изначально предполагалось возвращать гражданам стоимость 10 поездок в месяц. Но затем, по просьбе жителей края, это количество увеличили до 16.


    Светлана Петухова уточнила, что для оформления компенсации садовый участок должен обязательно находиться в собственности, в аренде или пожизненном пользовании у заявителя. К примеру, если супружеская пожилая пара имеет право на компенсацию, но ездит на дачу к своим детям, то такие расходы возмещаться не будут. Если в семье ребенок-инвалид, то компенсацией на проезд смогут воспользоваться и его родители.


    Также Светлана Петухова обратила внимание на то, что вернуть деньги можно будет только за поездки на пригородном транспорте. В случае, когда дорога в один конец предполагает пересадки, компенсируют всю стоимость маршрута.


    Оформить льготу жители края могут в центрах соцподдержки населения по месту жительства и в МФЦ. Там же можно получить подробную информацию о категориях льготников, необходимых документах и порядке обращения за поддержкой.

    https://toz.khv.ru

Чегдомын