USD 61.53 EUR 68.54

Архив номеров

16+

  • Погоня со стрельбой на комсомольской трассе

    2016.04.131868

    Десятого апреля,в пять часов вечера, во время патрулирования поселка ЦЭСэкипаж ДПС заметил автомобиль «ТОЙОТА МАРК-II», который грубо нарушал Правила дорожного движения. На требование остановиться водитель лишь увеличил скорость и попытался сбежать от полицейских. Он был уверен в том, что автомобиль японского производства, к тому же с форсированным двигателем, позволит ему с легкостью скрыться от погони.

     

    Водитель японского «самурая» решил попытать удачу на трассе сообщением Чегдомын - Комсомольск-на-Амуре. При попытке оторваться от преследования патрульного автомобиля, нарушитель создавал аварийные ситуации,угрожающие жизни полицейских.

     

    После очередной неудачной попытки сотрудниками ДПС было применено табельное оружие. Метким выстрелом они прострелили заднее колесо «японки», но и это не остановило дорожного хулигана. Лишь когда от покрышки ничего не осталось,горе-водитель остановился.

     

    В результате применения табельного оружия никто не пострадал.

     

    Задержанным оказался 30-летний житель поселка ЦЭС, находящийся за рулём с явными признаками алкогольного опьянения. К тому же, при задержании он оказал физическое сопротивление, что усугубляет степень вины.

     

    Как выяснилось позднее, мужчина ранее был лишен водительских прав за управление в состоянии опьянения.

     

    Итог погони: автомобиль задержан, а водитель водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

     

    Госавтоинспекция Верхнебуреинского района

Чегдомын