USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Плата за воду без счетчиков не увеличится

    2016.04.08536

    Сейчас для тех, кто не поставил индивидуальные приборы учета воды, хотя имел техническую возможность это сделать, действует повышающий коэффициент равный 1,4. С 1 апреля 2016 года предлагалось существенно увеличить коэффициент - до 3. Но глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение подготовить документ о переносе сроков применения повышающих коэффициентов.


    - Коэффициенты влияют на величину повышенного норматива коммунальной услуги, - комментирует Борис Гладких, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК.  - При отсутствии индивидуальных, а также общедомовых приборов учета повышенный норматив не применяется в случае наличия акта об отсутствии технической возможности установки прибора.


    Также депутат отметил, что в соответствии с действующим законодательством обеспечение и применение приборов учета не распространяется на ветхие, аварийные здания, а также объекты, подлежащие сносу.


    Кроме того, на 1 января 2017 года откладывается включение в состав «жилищной» услуги расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды (ОДН). Строка ОДН должна была исчезнуть из квитанций на оплату коммунальных услуг с 1 апреля текущего года.

    toz.khv.ru

Чегдомын