USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на водителя такси

    2016.03.31710

     

    Сотрудники полиции ОМВД России по Верхнебуреинскому району по горячим следам задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на водителя такси.

     

    В дежурную часть районного отдела полиции поступило заявление о совершенном разбойном нападении. Мужчина рассказал, что является индивидуальным предпринимателем и занимается перевозкой граждан. Прибыв по очередной заявке, к нему в такси сели двое граждан, находящихся в состоянии опьянения. Двигаясь по автодороге Новый Ургал-Чегдомын, один из клиентов уснул, а второй взял лежащую между сиденьями отвертку и, приставив ее к шее заявителя, стал требовать остановить транспортное средство. При этом нападавший протянул руку к замку зажигания и пытался завладеть ключами от автомобиля. Схватившись за руль, злоумышленник потянул его влево и направил автомобиль на встречную полосу движения. Не смотря на это, водителю удалось остановить транспортное средство и выбраться из него. Высадив агрессивного пассажира он попытался уехать. В этот момент подозреваемый вновь попытался завладеть транспортным средством. Таксисту все же удалось освободиться от нападавшего, отъехав на безопасное расстояние, он разбудил спящего клиента и высадил его.

     

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий наряд вневедомственной охраны полиции заметил голосующих мужчин на обочине дороги, вызвавших подозрение.

     

    Стражи правопорядка установили, что не работающий, ранее судимый 38-летний подозреваемый пытался завладеть автомобилем стоимостью 140 тысяч рублей для дальнейшей продажи.

     

    В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Проводится расследование. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до десяти лет.

     

     Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району

     

Чегдомын