USD 64.21 EUR 70.68

Архив номеров

16+

  • Взорвал авто из ревности

    2016.03.29885

    Верхнебуреинским районным судом к длительному сроку лишения свободы осужден житель поселка Новый Ургал 1983 года рождения, за покушение на убийство в отношении двух лиц общественно опасным способом – взрыв служебного автомобиля полиции.


    В ходе судебного следствия установлено, что Шевчук В., из ревности и личных неприязненных отношений к сотрудникам полиции, заложил взрывное устройство между крышей и проблесковым маячком на крыше служебного автомобиля полиции «УАЗ». Видя, что к автомобилю подошли сотрудники полиции, с использованием электродетонатора и пары радиостанций в качестве исполнительного механизма, он совершил подрыв радиоуправляемого самодельного взрывного устройства.


    Однако, Шевчук свой преступный умысел - причинение смерти сотрудникам полиции - довести не смог, так как не хватило мощности взрывного устройства.


    Сотрудникам полиции был причинён легкий вред здоровью.


    В суде Шевчук признан виновным и осужден за незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ, изготовление взрывного устройства, умышленное повреждение чужого имущества – служебного автомобиля полиции, приобретение, хранением, перевозку и передачу боеприпасов.


    Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал. Вместе с тем, вина подсудимого полностью доказана, что подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.


    В соответствии с позицией государственного обвинителя Шевчуку Виктору по совокупности преступлений и отменой условного осуждения по другому приговору суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 1 месяц с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


    Также судом удовлетворены заявленные требования УМВД России за причиненный материальный вред в виде уничтожения автомобиля в размере 205 338 рублей.


    Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района.


    Т.С. Маричук, и.о. прокурора Верхнебуреинского района

Чегдомын