USD 64.21 EUR 70.68

Архив номеров

16+

  • Гололёд по карманам ООО бьёт

    2016.03.29612

    Прокуратурой района приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, связанные с погодными условиями - очистка придомовых территорий от снега и ледяных образований в посёлке Чегдомын.


    В ходе проверки придомовых территорий многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Домкомфорт», расположенных на территории городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» установлено, что по адресам: улицы Заводская, 12, Пушкина, 4, Пионерская, 3, 10, 12, 14, Центральная, 7, 9, ул. Центральная, 11 не произведена очистка от снега и ледяных образований.


    Аналогичные нарушения выявлены в деятельности должностных лиц управляющих организаций ООО «Авангард» и ООО «Мастер Плюс».


    Генеральный директор ООО «Мастер Плюс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.
    Юридические лица ООО «Домкомфорт» и ООО «Авангард» привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа, каждая в размере 40 000 рублей.


    Кроме того, внесено три представления об устранении нарушений действующего законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.
    Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

     

    Т.С. Маричук, и.о. прокурора Верхнебуреинского района

Чегдомын