USD 64.02 EUR 70.85

Архив номеров

16+

  • Осужден работник банка за хищение денежных средств

    2016.03.161873

    Верхнебуреинским районным судом по ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения) осужден работник отделения Дальневосточного банка Сбербанк России за хищение денежных средств в крупном размере.

     

     В ходе судебного следствия установлено, что Ольга состояла в должности ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц в подразделении дополнительного офиса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

     

    На основании приказа и трудового договора, в соответствии с должностной инструкцией Ольга являлась материально-ответственным лицом,  имела долговые обязательства перед банком более 2 000 000 рублей, в связи с чем с целью улучшения своего материального положения и погашения кредитных обязательств ежемесячно в рабочее время осуществляла приходные операции, а именно за счет денежных средств, вверенных ей и принадлежащих  Дальневосточному банку оприходовала денежные средства, после чего перечисляла их на свои личные банковские счета для погашения своих кредитных обязательств перед банком, при этом свои денежные средства в кассу не вносила. 

     

    Таким образом, Ольга, работая ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц, являясь материально ответственным лицом совершила хищение, путем присвоения денежных средств в размере  875 000 рублей принадлежащих Дальневосточному банку ПАО Сбербанк.

     

    Подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, причиненный материальный ущерб возместила частично. Заявленные требования Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк России» в размере 852 338 рублей признала в полном объеме.

     

    В соответствии с позицией государственного обвинителя бывший сотрудник банка приговорена к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

     

    Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района. Приговор вступил в законную силу.

     

     

    И.о. прокурора района Т.С.Маричук

Чегдомын