USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Осужден работник ООО «Фаворит» за хищение денежных средств

    2016.03.161503

    Верхнебуреинским районным судом по ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения) осужден продавец-кассир магазина ООО «Фаворит» за хищение денежных средств в крупном размере.

     

    В ходе судебного следствия установлено, что Лариса в магазине ООО «Фаворит» состояла в должности продавца-кассира.

     

    На основании трудового договора, Лариса являлась материально-ответственным лицом,  имела доступ к наличным денежным средствам, зная код оператора, получала денежные средства от покупателей за проданный товар, вносила их в кассу, а затем совершала отмену кассовых операций, аннулировав чеки от продаж, которые подразумевают возврат денежных средств покупателю, в связи его с отказом от покупки, на самом деле возврат не производила, а похищала вверенные ей денежные средства. Таким образом, Лариса, работая в магазине ООО «Фаворит» продавцом- кассиром, являясь материально-ответственным лицом совершила хищение, путем присвоения денежных средств в размере  367 000 рублей принадлежащих магазину.

     

    Подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

     

    В соответствии с позицией государственного обвинителя бывший работник ООО «Фаворит» приговорена к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей.

     

    Государственно обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района. Приговор вступил в законную силу.

     

    И.о. прокурора района Т.С.Маричук

Чегдомын