USD 64.21 EUR 70.68

Архив номеров

16+

  • В отношении директора ООО «Комресурс» возбуждено уголовное дело

    2016.03.161132

    Прокуратурой Верхнебуреинского района Хабаровского края проведена проверка соблюдения требований гражданского законодательства, законодательства «О несостоятельности (банкротсве)» должностными лицами ООО «Комресур», ООО «Коммунальщик+».

     

    Установлено, что директором ООО «Комресур», действуя вопреки законным интересам общества, при наличии задолженности  общества по арендным платежам в размере 3 962 656 рублей, заключен договор о переводе долга с ООО «Коммунальщик+», в соответствии с которым   ООО «Комресур» принимает на себя долговые обязательства ООО «Коммунальщик+» в размере  3 901 981 рублей.

     

    На момент заключения договора ООО «Коммунальщик+» находилось в конкурсном производстве, а задолженность, переданная по договору  ООО «Комресур», в реестре кредиторов не значилась, таким образом, не подлежала удовлетворению.

     

    По  указанному договору, третьему лицу перечислено 1 610 000 рублей. Вместе с тем, директор предприятия осознавала, что указанная сумма могла быть внесена в счет оплаты задолженности по арендным платежам общества.

     

    Прокуратурой района в порядке  п. 2 части второй ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для   решения   вопроса   об   уголовном  преследовании по  фактам  выявленных   нарушений уголовного законодательства, по результатам, рассмотрения которых вынесено постановление о возбуждении уловного дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями. 

     

     

    Помощник прокурора района Д.А. Бусарнова

Чегдомын