USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Политика Меркель может привести к всплеску преступности в Германии и других странах Европы

    412

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение проблем с мигрантами и беженцами не потребует новых кредитов, а опасения, связанные с новыми долгами страны, безосновательны.

    Она также прокомментировала вопрос о правонарушениях со стороны мигрантов. По ее словам, приговоры в отношении нарушивших закон беженцев должны выноситься незамедлительно. "В случае если было совершено преступление, наказание должно следовать максимально оперативно", - подчеркнула Меркель.

    Кроме того, она считает, что прибывшие мигранты должны посещать интеграционные курсы. Канцлер ждет от беженцев и мигрантов соблюдения немецких законов и уважение жизненного уклада граждан.

    По словам ведущего научного сотрудника Института проблем международной безопасности РАН Алексея Фененко, ужесточение мер в отношении мигрантов приведет к росту преступной активности как в Германии, так и в остальных странах Европы.

    "Рост преступности, а также нарастание террористической опасности в Европе связано с тем, что в странах ЕС есть мощные диаспоры выходцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, которые не хотят интегрироваться. Поэтому текущие меры Берлина вызовут крайне негативную реакцию мигрантов", - считает эксперт.

Чегдомын