USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Обращение к жителям Хабаровского края и Дальневосточного региона

    2016.02.25528

    В год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70-ой годовщины окончания Второй мировой войны общественные организации Хабаровского края и города Хабаровска выступили с инициативой установить в Хабаровске памятник маршалу Советского Союза Александру Михайловичу Василевскому.


    Личность маршала Василевского имеет особое значение для отечественной истории и истории Дальнего Востока. В июне 1945 года А.М. Василевского назначили Главнокомандующим советскими войсками на Дальнем Востоке. Под его руководством разрабатывались и в августе 1945 года были проведены операции советских войск против Квантунской армии, приведшие к разгрому и безоговорочной капитуляции милитаристской Японии. А.М. Василевский дважды удостоен звания Герой Советского Союза, среди его наград два ордена «Победа», восемь орденов Ленина, два ордена Красного Знамени. В настоящее время личность маршала Василевского является одним из символов победы нашей армии на Дальнем Востоке, окончания Второй мировой войны, примером патриотизма и беззаветного служения Отечеству. Общественная инициатива поддержана губернатором Хабаровского края, мэрией города Хабаровска и другими органами государственной власти и местного самоуправления, бизнес-сообществом. В результате широкого обсуждения в средствах массовой информации и в общественных организациях для установки памятника выбран участок в парковой зоне стадиона имени Ленина. 30 сентября 2015 г., в день 120-летия со дня рождения маршала, в торжественной обстановке на этом месте был заложен Памятный знак. Проектирование, изготовление и установка памятника осуществляется за счёт благотворительных средств и пожертвований граждан и организаций. Сбор средств на сооружение памятника осуществляет Хабаровское краевое отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, которая имеет опыт аналогичной работы, предусмотренный её правоустанавливающими документами. Общественные организации ветеранов войны, труда, военной службы, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, участников вооруженных конфликтов обращаются к жителям города Хабаровска, Хабаровского края и Дальневосточного региона, ветеранам и пенсионерам, молодёжи и учащимся образовательных учреждений, военнослужащим, предпринимательскому сообществу, руководителям и служащим органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов, руководителям и работникам предприятий и организаций с призывом увековечить историческую память о маршале А.М. Василевском в Хабаровске – Городе воинской славы, и принять участие в сборе средств на сооружение Памятника. Сбор средств осуществляется от граждан и организаций путем перечисления на расчётный счёт и персонально по подписным листам.


    Реквизиты счёта для перечисления денежных средств


    Обязательно указывать назначение перевода средств: «на сооружение памятника A.M. Василевскому».


    Наименование получателя: ВООПИиК (указывать сокращённо) ИНН/КПП 2721023079 / 272101001 Р/счет - 40703810008010000009 РЕГИОБАНК- филиал Публичного акционерного общества Банка «Финансовая Корпорация Открытие» г. Хабаровск (сокращённо РЕГИОБАНК - филиал ПАО Банка «ФК Открытие» г. Хабаровск) К/счет - 30101810508130000997 БИК 040813997


    Назначение средств: на сооружение памятника A.M. Василевскому


    Источник: КНОТОК 21.02.2016 14:47.

Чегдомын