USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Бесперебойное газоснабжение жителей п. Чегдомын под угрозой

    2015.12.07548

    Ненадлежащая эксплуатация оборудования групповых баллонных установок управляющими компаниями п. Чегдомын Хабаровского края стала причиной перебоев газоснабжения более 900 квартир в двадцати многоквартирных жилых домах населенного пункта.

     

    Согласно Постановлению Правительства РФ №410, ответственность за  обслуживание групповых баллонных установок , предназначенных для подачи газа в многоквартирные дома, возложена на управляющие компании. При этом, согласно разработанной проектным институтом «Хабаровскгражданпроект» документации, в помещениях с таким оборудованием в осенне-зимний период должна быть обеспечена положительная температура.

     

    Управляющие компании, обслуживающие дома в поселке Чегдомын, не обеспечивают отопление помещений с групповыми баллонными установками, из-за чего в условиях низких температур прекращается испарение газа в баллонах и газоснабжение приостанавливается. Жители Чегдомына, исправно оплачивающие квитанции за коммунальные услуги, оказались заложниками бездействия управляющих компаний.

     

    Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» неоднократно обращалась в администрацию рабочего поселка Чегдомын и к управляющим компаниям поселения для решения вопроса по организации водяного отопления групповых баллонных установок, однако он так и не был урегулирован.

     

    Понимая острую социальную составляющую сложившейся ситуации и из соображений безопасности граждан, компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» за свой счет произвела замену баллонов. Однако и новая партия была приведена в нерабочее состояние в результате ненадлежащего содержания внутридомового газового оборудования.

     

    На сегодняшний день АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» фактически не может осуществить подачу газа для приготовления пищи в дома жителей поселка.

     

     

    «Газпром газораспределение Дальний Восток»

Чегдомын