USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Миллион - за незаконное вознаграждение

    2015.12.03632

    В сентябре текущего года прокуратура района возбудила в отношении ООО «Комресурс» дело об административном правонарушении - незаконное вознаграждение от имени юридического лица.


    В ходе проверки установлено, что к заместителю директора ООО «Комресурс» обратился представитель администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» с предложением заключить договор аренды бульдозера - для того, чтобы ООО «Комресурс» выиграло конкурс на право заключения договора аренды имущества коммунальной инфраструктуры для обслуживания и эксплуатации объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения.


    В результате договоренности, представитель администрации, используя свое должностное положение, единолично вскрыл конверт с заявками иных участников до определённого условиями конкурса срока и передал их заместителю директора ООО «Комресурс». Именно это позволило данной ресурсоснабжающей организации получить преимущество перед другими соискателями и выиграть в мае 2014-го конкурс.


    В течение лета, за аренду бульдозера, предприятие перечислило должностному лицу администрации городского поселения денежные средства в размере 680 000 рублей.


    По результатам рассмотрения дела ООО «Комресурс» назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Чегдомын