USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Туристов на Кавказе обложат ежедневным сбором

    2015.11.24400

     Министерство по делам Северного Кавказа определилось с размером курортного сбора для туристов. За пользование инфраструктурой отдыхающим ежедневно нужно будет платить не менее 150 рублей.

    Таким образом ведомство рассчитывает привлечь на развитие курорта 2-6 млрд рублей, рассказал «Коммерсанту» министр Лев Кузнецов. Соответствующий законопроект о курортном сборе для применения в Ставропольском крае в экспериментальном режиме уже подготовлен министерством. При этом представители турбизнеса подсчитали, что новый сбор приведет к повышению цены путевок на 5-10 %.

    Согласно законопроекту «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае», который Минкавказа должно опубликовать в ближайшее время на правительственном портале, эксперимент на Ставрополье рассчитан на 2016—2021 годы. Новый вид платежа будет взиматься, в частности, в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодск и так далее.

    По словам Кузнецова, точный размер сбора региональные власти через три месяца после принятия закона, по предварительным данным, он не превысит 150 рублей в сутки. «Мы предполагаем, что в среднем размер платы будет равняться 50-100 рублей», — заявил министр. Платить туристический сбор будут посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха, турбаз. От уплаты сбора будут освобождены несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои СССР, РФ, Социалистического Труда, чернобыльцы.

Чегдомын