USD 63.89 EUR 70.41

Архив номеров

16+

  • Жаркий лёд: промежуточные итоги

    2015.11.20482

    Субсидия из краевого бюджета на реализацию проекта «Жаркий лед», основанного на инициативе граждан на территории городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», в размере 2 млн.рублей поступила 26 августа 2015 года.


    В сентябре, согласно графику, бойцами трудового отряда СУЭК, специалистами администрации проведены работы (в соответствии с пунктами 9.3.1. «участие населения в реализации проекта в неденежной форме») по расчистке земельного участка - валка деревьев, корчевка пней, срезка кустарника, мелколесья, погрузочно-разгрузочные работы.
    Вклад населения в натуральной форме - жителями и индивидуальными предпринимателями - предоставлен в виде инвентаря, строительного материала (порода для отсыпки площадки под асфальтирование).Технику и оборудование выделили: ОАО «Ургалуголь», ФХКУП «Верхнебуреинское ДРСУ», ООО «Комресурс», ООО «ЦентрстроймонтажМастер», ООО «Мастер Плюс».


    В октябре, для дальнейшего асфальтирования площадки, проведены земельные работы по устройству подстилающих и выравнивающих слоев основания, в результате которых было выявлено обводнение данного участка.


    Провели водоотводные каналы, но инженерное решение еще не найдено.
    Вследствие этого, контракт на укладку асфальта с подрядчиком был расторгнут.


    Заключены контракты на поставку хоккейной коробки, жилой бытовки с монтажом и подключением, а также на выполнение работ по сборке и установке коробки и освещения.


    Все подрядные организации, заключившие договоры, должны провести работы с соблюдением сроков и качества.


    Контроль за выполнением работ ведется администрацией городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын».


    Вадим Ферапонтов, и.о. главы администрации
    городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын»

Чегдомын