USD 64.19 EUR 71.11

Архив номеров

16+

  • Про "холодную неделю" можно забыть

    2015.09.21718

    По инициативе Минстроя, региональным властям разрешат менять сроки начала отопительного сезона.


    Сейчас в России установлены общие для всех городов и поселков условия, при которых в домах можно включать батареи: среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней должна держаться ниже 8 градусов.


    «В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала и (или) окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей», - сообщил главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.


    По его словам, таким образом, россияне смогут забыть о так называемой «холодной неделе», когда температура на улице уже упала, а батареи еще не включили. Это может быть особенно важным для жителей северных регионов, где в период межсезонья температура может значительно упасть даже за сутки.


    Эксперты, опрошенные газетой, указывают лишь, что надо прописать ограничения с тем, чтобы регионы не пытались ухудшить ныне существующие условия с целью экономии средств местного бюджета.

Чегдомын