USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Скорость, дождь, ДТП

    2015.08.12665

    Пренебрежение скоростным режимом и погодными условиями стоило жизни двум чегдомынцам.

    Восьмого августа, в шесть часов утра, водитель автомобиля марки «TOYOTA VISTA» (с шашечками службы такси) вёз клиента с улицы Заводская в сторону загородного оздоровительного лагеря «Сокол».

     

    Шёл сильный дождь, что усложняло движение транспорта, кроме этого, мужчина   превысил скорость. В результате, в районе дома 11 по улице Софийская автомобиль съехал с автодороги  на грунтовое покрытие. Машину начало  «водить» и  вынесло на обочину, в левую сторону по ходу движения.  Потом авто наткнулось на камень, от которого произошла деформация переднего левого колеса, и машина  врезалась в дерево.

     

    В результате ДТП водитель (35 лет) и его пассажир (28), сидящий на переднем сиденье, погибли на месте от полученных травм.

     

    С 1 по 7 августа сотрудниками ОГИБДД выявлено  43 нарушения правил дорожного движения. 

     

    Из них  два факта управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения; два гражданина были не только пьяны, но и сели за руль без права вождения; один водитель отказался от  прохождения освидетельствования на состояние опьянения (что автоматически признаётся нарушением Правил дорожного движения). Другой поступил также, да ещё и оказалось, что он вообще не имеет прав.

     

    Двое водителей были трезвы, но также привлечены к административной ответственности за то, что управляли автомобилем, не имея водительского удостоверения.

     

    По информации Госавтоинспекции Верхнебуреинского района

Чегдомын