USD 63.89 EUR 70.41

Архив номеров

16+

  • В дома Чегдомына запустили «оптику»

    «В подъезде нашего дома по ул. Блюхера, 3 опять что –то сверлят, тянут, устанавливают на стенах какие- то металлические ящички? Кому это надо и для чего это делают, а главное, кто будет убирать грязь и мусор, который оставили после себя монтеры?»


    Наталья

     

    Отвечает Дина Ушакова, представитель Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком»: «В поселке Чегдомын запущены волоконно-оптические линии связи по технологии MetroEthernet («оптика в дом»). Новыми современными сетями охвачены 118 многоквартирных домов по улицам Пионерской, Нагорной, Заводской, Софийской, Блюхера, Центральной, Парковой, Мира, 60 лет Октября и переулку Школьному.


    В подъездах домов полностью заменены все кабели связи, установлено современное телекоммуникационное оборудование, что позволит жителям поселка пользоваться высокоскоростным доступом в интернет и смотреть более 200 телеканалов в цифровом качестве на «Интерактивном телевидении».
    Проверить техническую возможность подключения или переключения на новую сеть можно в офисе «Ростелеком» в п. Чегдомын на ул. Строительной, 10, а также на сайте компании www.rt.ru или по телефону 8-800-100-0800 (звонок бесплатный)».


    От редакции. Вопрос по поводу уборки подъездов остался без комментариев.

Чегдомын