USD 78.78 EUR 92.43

Архив номеров

16+

  • Размер взноса за капитальный ремонт учтут, субсидию пересчитают

    «В соответствии со ст. 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт является составной частью платы, которую вносит собственник за жилое помещение. Размер взноса за капитальный ремот недавно увеличился, значит, должна увеличиться субсидия, но этого не происходит, почему?»


    Илья Николаевич

     

    Отвечает директор КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району» Р.И. Журавлева: «При расчете субсидий на жилищно-коммунальные услуги учитывается минимальный размер взноса на капитальный ремонт. Для Верхнебуреинского района он установлен в границах - от 2,09 рублей до 4,07 рублей в месяц на один квадратный метр общей площади.


    В соответствии с п.6 статьи 159 Жилищного кодекса РФ на субсидии и расчет их размеров применяется региональный стандарт нормативной площади жилого помещения. Он устанавливается исходя из размера платы за содержание и ремонт жилого помещения нанимателей, минимального взноса на капремонт, тарифов на ресурсы и нормативов потребления.


    Перерасчет субсидии, в соответствии с постановлением от 15.04.2015 № 72-пр «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг», в связи с изменением регионального стандарта, в том числе с учетом минимального размера взноса на капитальный ремонт, произведен в мае за период с 01 января 2015 г.»

Чегдомын