USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Капремонт: проценты, комиссии, двойные квитанции

    Отвечает А.С. Пильникова, начальник отдела по работе со СМИ и межведомственного взаимодействия НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»:

     

    «Капитальный ремонт моего дома запланирован в программе на 30-е годы, почему я должен платить, если еще 15 лет никакого капремонта не будет? Мне 70 лет».


    Олег Юрьевич

     

    - Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт МКД распространяется на всех собственников помещений.Собственники, несвоевременно или не полностью уплатившие взносы, будут обязаны оплатить проценты в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

     

    «Где принимают оплату за капитальный ремонт без комиссий?»


    Валентин Александрович

    - Прием взносов на капитальный ремонт без комиссий осуществляют следующие расчетно-кассовые центры: п. Чегдомын – ул. Парковая, дом №6; п. Новый Ургал – ул. Артемовская, дом №6. Кроме этого, прием платежей производится в администрациях поселений: Солони, Сулук, Герби, Алонка, Этыркэн.

     

    «В октябре получила квитанцию от НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» на оплату капитального ремонта, чем была, мягко сказать, удивлена, т.к. за капитальный ремонт мы платим по квитанции от управляющей компании, которая также прислала начисления за сентябрь. Что за двойные квитанции и по какой платить?»


    Анна Алексеевна

     

    - Если вы получили квитанции от НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта», значит ваш дом включен в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Хабаровского края на 2014 - 2043 годы и фонд капремонта формируется на общем счете Регионального оператора, в связи с чем и выставление платежных документов относится к его компетенции.


    Следовательно, с 01.09.2014 года вы обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт по квитанции Регионального оператора. Управляющая организация с 01.09.2014 лишена права выставлять платежные документы на уплату взносов на капремонт.

Чегдомын