USD 78.67 EUR 91.48

Архив номеров

16+

  • С новой мукой, хлеб ржаной будет другой

    «В этом году отдыхала в Алтайском крае и была поражена - до чего там вкусный хлеб, а у нас чёрный хлеб тяжёлый, сырой. Когда же у чегдомынцев на столе будет вкусный, качественный хлеб?»


    Ирина Сергеевна

     

    Отвечает исполнительный директор чегдомынского хлебозавода Л.Н. Лисичникова: «В производстве хлебобулочных изделий мы строго придерживаемся нормативов ГОСТа и детально следуем технологии приготовления. Поэтому единственная причина снижения вкусовых качеств готовой продукции – качество муки.


    Известно, что при длительном хранении качественные показатели данного продукта снижаются. Особенно это касается ржаной муки, из которой выпекалась продукция, собственно и вызвавшая нарекания.


    Не исключаю технологическую ошибку при хранении или транспортировке муки, допущенную предприятием, отпускающим ее в производство.


    В данный момент выпекаем хлеб из муки нового урожая, что, уверена, успели положительно оценить все покупатели».

Чегдомын