USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Есть постановление, но нет исполнения

    «В начале апреля получила квитанцию от «УК» с перерасчетом за отопление (основание квартплата, март 2014 года), сумма немаленькая - около 4000. Пошла с ней  в свою подрядную организацию – в ООО «Мастер+», но  оттуда меня направили в ООО «МСО», мол, разбирайтесь там. А там с нами и разговаривать особо никто не захотел. Заявление не приняли, сказали:  нужно решение  главы поселения по перерасчету, а пока его нет- ждите. А сколько можно ждать, пока «УК» не объявят банкротом и наши денежки тю-тю?! А мы   в очередной раз останемся с носом! Знаю, что я  такая не одна. Скажите,  куда нам идти и что делать, чтобы вернуть свои деньги?»

     

    Отвечает председатель Совета депутатов городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» В.В. Ефремов: «В соответствии с апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 19.07.2013 года, 11.12.2013 года администрацией Верхнебуреинского района принято постановление № 1245 «О производстве перерасчета населению платы за тепловую энергию, начисленную за сентябрь-октябрь 2012 г.». В пункте 2 поручено ООО «МСО» (Капустина Л.В.) произвести снятие по услуге - отопление за сентябрь-октябрь 2012 года поэтапно, согласно графику перерасчетов (согласно приложения к постановлению).


    В свою очередь, в пункте 8 говорится: при начислении платы собственникам и нанимателям помещения за февраль- март 2014 г., произвести данный перерасчет в п. Чегдомын по следующим адресам: улицы Мира, 8,10; Нагорная, 5; Софийская, 1,3; Блюхера, 5,7; Лазо, 11; 60 лет Октября, 3, 5, 8; Заводская, 6, 8, 8а; Центральная, 3,5, 48, 50, 52а; Парковая, 15.


    ООО «Управляющая компания» определило задолженность управляющей организации в указанных многоквартирных домах, о чем представило жителям соответствующий документ.


    Но перерасчет по этим домам так и не был включен в счета управляющей организации ООО «Мастер Плюс». Таким образом, ООО «МСО» не выполнило требование пункта 2 постановления администрации Верхнебуреинского района от 11.12.2013 г.


    Чтобы защитить жилищные права собственников и нанимателей помещений перечисленных МКД, Совет депутатов обратился с письменным обращением к прокурору Верхнебуреинского района В.Б. Иванюшеву».

Чегдомын