USD 79.33 EUR 92.63

Архив номеров

16+

  • Многофункциональный центр в помощь Росреестру

       «Мои знакомые, проживающие в Хабаровске, при оформлении сделки купли-продажи обратились в Многофункциональный центр, где без всякой очереди подали документы на регистрацию. В Чегдомыне, при оформлении таких же документов, пришлось отстоять больше получаса и, говорят, что это я ещё быстро управилась. Скажите, где еще можно оформить сделку, кроме Росреестра?» 

      Отвечает Т.В. Лиханова, и.о.начальника Чегдомынского отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю: Такая проблема, действительно, существует. Но она временная. Все возвращаются с отпусков, поэтому количество заявителей увеличилось, соответственно и время ожидания в очереди. Такой сезонный «наплыв» заявителей наблюдается ежегодно.

     В конце сентября на территории Верхнебуреинского района планируется открытие Многофункционального центра, в котором, так же как и в Хабаровске будут размещены окна приема и выдачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также предоставления сведений из ЕГРП, ГКН, постановка на кадастровый учет объектов недвижимого имущества.

Чегдомын