USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • ДНД на страже правопорядка

    «В прошлом году много говорили и писали о создании в районе добровольных народных дружин. Сколько их создано и какую работу по охране общественного порядка они проводят?»

    Ирина

     

    Отвечает К.А. Вольф, заместитель главы администрации района:

    «С сентября 2014-го по декабрь текущего года на территории района созданы три добровольные народные дружины, внесенные в региональный Реестр формирований добровольных народных дружин Хабаровского края, - в с. Усть-Ургал, из представителей казачьего общества и специалистов администрации района. Всего 24 дружинника.


    Проведено 35 совместных профилактических мероприятий, в том числе: по местам концентрации несовершеннолетних и молодежи – 7, по неблагополучным семьям – 14, посещение несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, – 14.
    Выявлено 47 административных правонарушений. Их них за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей - 15; появление в общественных местах в состоянии опьянения – 7; потребление алкогольной продукции, наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах – 10; нахождение в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения несовершеннолетних в общественных местах – 6; мелкое хулиганство – 9».

Чегдомын