USD 64.19 EUR 71.11

Архив номеров

16+

  • Водоочистные сооружения получат финансирование в 2016 году

    «Какие мероприятия предпринимает администрация муниципального района по улучшения водоснабжения поселка Чегдомын и когда, наконец, введут в строй «долгострой» - водоочистые сооружения?»

    Коллективное обращение жителей районного центра.

     

    Отвечает начальник отдела ЖКХ и энергетики администрации района И.В. Алексиевич: «В настоящее время выполнены работы по строительству 4-х скважин № 50, 51, 52, 53, водовода в две нитки - от скважин до насосной станции второго подъема и далее до водоочистных сооружений. Установили два резервуара исходной воды по 1000 м3 на насосной станции второго подъема, два резервуара чистой воды по 2000 м3 на территории водоочистных сооружений. Построена новая насосная станция второго подъема.


    За время эксплуатации и проведения четырех попыток пусконаладочных работ на водоочистных сооружениях выявлены строительные и технические недоделки.
    Комплекс водозаборных и водоочистных сооружений является объектом незавершенного строительства.


    В собственность муниципального образования не передан и в эксплуатацию не введен.


    После неоднократного обращения администрации района в КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края», министерство ЖКХ края, заместителю председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ о принятии решения по финансированию проведения ремонтных работ, устранению недоделок и замечаний по объекту вопрос решился. Объект «Реконструкция головных водопроводных сооружений в п.Чегдомын» внесен в Перечень объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых за счет средств краевого бюджета на 2016 год и плановый 2017-2018 гг.


    В 2016 году, на устранение недоделок будет направлено 22,35 млн. рублей.


    По завершению строительства и реконструкции системы водоснабжения поселок должен получить качественную очищенную воду».

Чегдомын