USD 79.68 EUR 93.02

Архив номеров

16+

  • Свет в «Сокол» придёт в декабре

    «На днях заехали к знакомому в лагерь «Сокол», где он работает сторожем, и узнали, что там со второго октября нет электроэнергии. Свет отключился после тайфуна, как и в Чегдомыне. Только в райцентре проблему решили в тот же день, а загородный лагерь так и остался обесточенным».


    Ольга Сергеевна

     

    Отвечает начальник управления образования администрации Верхнебуреинского района Т.С. Гермаш: «Действительно, отключение энергоснабжения в загородном оздоровительном лагере «Сокол» возникло из-за прошедшего в нашем районе в первых числах октября тайфуна в виде обильных снежных осадков, последствием которых явилось нарушение целостности двух электрических опор.


    Увеличение времени восстановления электроснабжения ЗОЛ «Сокол» можно объяснить объективными причинами, обусловленными протяженностью линии электропередач, в значительной степени проходящих по труднодоступной болотистой местности.


    Аналогичная аварийная ситуация в прошлом году была решена только лишь в конце декабря, после достаточного промерзания почвы – это необходимо для безопасного заезда автомобильной техники к месту аварии».

Чегдомын