Застрахован, значит, защищён
«Можно ли застраховать земельные участки, а также иное имущество на случай затопления ?»
ВалерийОтвечает И. Шашкова, начальник главного юридического управления Губернатора и Правительства края : «При страховании от стихийных бедствий страховая организация возмещает ущерб, причиненный в результате наводнения, затопления, паводка, выпадения ливневых осадков, превышающих средние показатели по местности, в которой находилось застрахованное имущество.
Ознакомиться с перечнем сведений и документов, необходимых для заключения договора страхования можно в страховых организациях или на их официальных сайтах в сети «Интернет».
Страхование риска утраты сельскохозяйственных культур и животных относится к сельскохозяйственному страхованию. В крае сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются субсидии из краевого бюджета в размере 50 % страховой премии по договору сельскохозяйственного страхования.
Для получения субсидии необходимо до 1 ноября текущего года обратиться с соответствующим заявлением в министерство сельского хозяйства и продовольствия края.
С условиями предоставления субсидий из краевого бюджета можно ознакомиться на официальном интернет-портале нормативных правовых актов края http://laws.khv.gov.ru. Информация об организациях, осуществляющих страхование имущества на территории края размещена на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в сети «Интернет» (www.cbr.ru).