USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Застрахован, значит, защищён

    «Можно ли застраховать земельные участки, а также иное имущество на случай затопления ?»


    Валерий

     

    Отвечает И. Шашкова, начальник главного юридического управления Губернатора и Правительства края : «При  страховании от стихийных бедствий страховая организация возмещает ущерб, причиненный в результате наводнения, затопления,  паводка, выпадения ливневых осадков, превышающих средние показатели по местности, в которой находилось застрахованное имущество.


    Ознакомиться с перечнем сведений и документов, необходимых для заключения договора страхования   можно  в страховых организациях или на их официальных сайтах в сети «Интернет».


    Страхование риска утраты   сельскохозяйственных культур и  животных относится  к сельскохозяйственному  страхованию. В  крае сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются субсидии из краевого бюджета в размере 50 % страховой премии по договору сельскохозяйственного страхования.


    Для получения субсидии  необходимо  до  1 ноября текущего года обратиться  с соответствующим заявлением в министерство сельского хозяйства и продовольствия   края.  


     С   условиями предоставления субсидий из краевого бюджета   можно ознакомиться на официальном интернет-портале нормативных правовых актов края http://laws.khv.gov.ru. Информация  об организациях, осуществляющих страхование имущества на территории   края размещена    на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в сети «Интернет» (www.cbr.ru).

Чегдомын