USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Преднамеренное покушение раскрыто

    2015.08.070713В Хабаровске перед судом предстанет житель бамовского посёлка, обвиняемый в покушении на убийство.

    Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений по четырём статьям: покушение на убийство; незаконное приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ; незаконное  изготовление и переделка огнестрельного оружия; умышленное повреждение чужого имущества.


    По версии следствия, весной 2014 года обвиняемый обнаружил фрагмент боевого снаряда на пункте приема металлолома, расположенного в районе железнодорожного вокзала поселка Новый Ургал, извлек из него взрывчатое вещество, с помощью которого изготовил самодельное взрывное устройство.


    В ночь с 13 на 14 июля прошлого года он заметил, что возле Новоургальского отделения полиции стоит служебный автомобиль «УАЗ», принадлежащий вневедомственной охране. Воспользовавшись тем, что сотрудники находились в помещении, и на улице разместил самодельную взрывчатку на крыше машины.


    Когда в «УАЗ» садились двое сотрудников, обвиняемый дистанционно привел в действие взрывное устройство. Спецавтомобиль взорвался, в результате чего оба полицейских получили многочисленные травмы.


    Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные следователи, криминалисты краевого Следственного управления, а также сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю.


    В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственной работы преступление было раскрыто, а злоумышленник задержан.


    В ходе следствия он дал признательные показания и сообщил, что совершил преступление из ревности: случайно узнал, что его сожительница раньше была знакома с сотрудником полиции, и решил убить соперника.


    У мужчины были изъяты свыше двух тысяч патронов для пистолета Макарова, автомата Калашникова и другого огнестрельного оружия, а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.


    Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


    По материалам СО СК России по Хабаровскому краю по Верхнебуреинскому району

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын