Архив номеров

16+

  • Увлекательное путешествие верхнебуреинцев по Забайкалью

    2015.08.070309Двадцать первое июля. Мы снова дома.Глядя на ребят, выходящих из вагона с улыбками на лицах и заплаканными глазами, трудно разобраться грустно им или радостно? Но вот они делают фото на память, затем дружно и неожиданно для встречающих запевают песню, и тут становится понятно, насколько им не хочется расставаться. А всего семнадцать дней назад все было по-другому.

    Двадцать первое июля. Мы снова дома.Глядя на ребят, выходящих из вагона с улыбками на лицах и заплаканными глазами, трудно разобраться грустно им или радостно? Но вот они делают фото на память, затем  дружно и неожиданно для встречающих запевают песню, и тут становится понятно, насколько им не хочется расставаться. А  всего семнадцать дней назад все было по-другому.


    Провожая детей,  родители  не скрывали  волнения, некоторые из ребят плакали, не сдерживая эмоций…


    Но вот поезд тронулся, унося нашу группу в увлекательное путешествие по Забайкальскому  краю- на Байкал,  озеро Таежное, в урочище Чарских  песков, долину  рек Средний и Верхний Сакуканы…


    А было все так…


    Первая станция  - город Северобайкальск. На берегу озера Байкал разбили лагерь. Хорошее  настроение не смог испортить даже  дождь.  На следующий день выглянуло солнце, и все отправились на прогулку по Большой байкальской тропе, которая удивляла своими восхитительными видами и оставила на память о себе множество фотографий.


    Каждый день от отдыха  получали массу удовольствий. И только стали привыкать к размеренному течению быта, как утром на горизонте неожиданно появился катер, который через три часа доставил группу на новое место - термальные источники «Хакусы».


    На территории лечебницы Хакусы находятся три открытых бассейна, где температура от 20 до 450 С , а рядом в купальне до 65 (местная вода по составу равноценна кульдурской). Оздоравливались на источниках пять дней.


    Затем  предстоял двенадцатичасовой переезд до станции Новая Чара, откуда «вахтовка» довезла нас до ж/д переезда «Безымянный». Конечная цель маршрута  - озеро Таежное. Чтобы  добраться  до него  предстояло преодолеть болото, потом десять километров пешком к реке Сакукан, которую переходили вброд, еще тридцать минут хода по лесной тропинке  и мы на месте.  


    К вечеру на берегу озера стало многолюдно, шумно и весело. Это было местом сбора участников XVI Межрегионального  туристского фестиваля «Кодар-2015», которые на пути  сюда  преодолели  непростую пешеходную дистанцию. Здесь состоялось подведение   итогов фестиваля, который стартовал 5 июля.


    Главным событием праздника стало посвящение в туристы, в котором  были  задействованы и наши   ребята. В награду  получили грамоты, вымпелы и памятные значки.


    Потом был вечерний костер, песни под гитару, точнее много песен…


    Через день в обратный путь. Снова дождь, брод, болото, но это уже никого не пугало, все шагали уверенно и  бодро.


    Мы снова дома, но ненадолго, впереди - новые приключения!


    В увлекательном путешествии по Забайкалью приняли участие туристы клубов «Ургальские непоседы» (п. Новый Ургал) и «Янкан» (п.Чегдомын), руководитель Александр Маршанин.


    Светлана Горчакова, руководитель туристического клуба «Ургальские непоседы»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын