Архив номеров

16+

  • 22 ступени «лестницы-чудесницы»

    2015.07.200457Поводом для встречи с руководством миграционной службы стали многочисленные жалобы посетителей помещения отделения УФМС и, в первую очередь, на крутую лестницу на второй этаж – мол, она небезопасна для жизни, особенно пожилых людей.

    Поводом для встречи с руководством миграционной службы стали многочисленные жалобы посетителей помещения отделения УФМС и, в первую очередь, на крутую лестницу на второй этаж – мол, она небезопасна для жизни, особенно пожилых людей.


    Большинство чегдомынцев, да и жители других поселений района, хорошо знают бывшее здание редакции газеты «Рабочее слово» по адресу - улица Пионерская, 24. Строение появилось в 1954 году, но вначале там был только первый этаж, надстройку сделали позже – в 1974-м, когда типографии и редакции стало тесновато. Тогда и появилась деревянная лестница-«чудесница» в 22 ступени.


    Недовольство посетителей Редакции, в том числе наших подписчиков, которые самостоятельно забирали газету в редакции, мы перестали слышать в начале апреля 2013 года, когда благодаря поддержке администрации Верхнебуреинского района переехали в новое помещение.
    В том же году, в августе, старое здание заняло отделение Управления федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю по Верхнебуреинскому району, и претензии от недовольных посетителей посыпались вновь.


    Вопрос о смене адреса возник в январе 2006 года, когда паспортный стол при ОМВД был преобразован в самостоятельный федеральный орган, осуществляющий госуслуги в сфере миграции. Сразу съехать с приспособленного помещения, которое находилось в здании полиции, не получилось, и дело дошло до суда. По его решению, удобное помещение пришлось освободить.


    Так как эта служба имеет федеральный уровень, помещение должна предоставить администрация района, которая и предложила на выбор: два кабинета по улице Парковая, 6 или бывшее здание Редакции, других свободных мест нет.


    Первый вариант даже не рассматривали - в отделении трудятся 13 человек, по специфике работы которых требуются отдельные кабинеты плюс тот факт, что при оформлении паспортов используется громоздкая аппаратура.


    Пришлось соглашаться на второй вариант, но он, по мнению начальника отделения А.В. Ковган, принёс массу неудобств. В первую очередь, пользователям госуслуг. За месяц к ним обращаются 600-700 человек. Только жителей Украины, попросивших временное убежище, зарегистрировано 636 человек. Им приходится проходить несколько стадий оформления документов и для каждой они по несколько раз в неделю собирают различные справки.


    Иной день в отделении «яблоку негде упасть», некоторые ждут своей очереди на улице.


    Бывают моменты, когда пожилые люди звонят заранее и просят сотрудника спуститься в назначенное время вниз. Заполняют документы на подоконнике первого этажа или в машине.


    Что касается непрезентабельного внешнего вида помещения отделения УФМС, то объясняется это следующим. Если редакция хоть каким-то образом поддерживала порядок, проводя косметический ремонт, то у отделения появилась возможность заложить денежные средства на ремонтные работы в бюджет только в апреле 2015 года, когда второй этаж перевели в федеральную собственность. Естественно, деньги поступят только на следующий год.


    Пока что, сотрудницы своими силами (ставка разнорабочего в штате не предусмотрена) подкрашивают и подклеивают обои в кабинетах, чтобы создать более благоустроенный вид. Так, на сегодня, приведены в относительный порядок шесть кабинетов, ещё три ждут своей очереди.


    Вопрос о крутой лестнице для отделения первоочередной. Как заверила А.В. Ковган, в текущем году он обязательно будет решён.


    Сотрудники районной миграционной службы делают всё возможное, чтобы качественно оказать госуслуги местному населению и приезжим гражданам, а нам, посетителям, стоит немного потерпеть.


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын