USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • А ты записался в трудовой отряд?

    2015.07.200311Лето – замечательная пора! Но для тех, чей возраст вышел за пределы песочно-велосипедного, а освоение какой-либо специальности маячит в недалёком, но всё-таки будущем, главный вопрос дня «Чем себя занять?». Можно, конечно, «убить» время возле телевизора, компьютера … Но, как оказалось, чегдомынская молодёжь предпочитает провести пятую четверть с пользой.

    Лето – замечательная пора! Но для тех, чей возраст вышел за пределы песочно-велосипедного, а освоение какой-либо специальности маячит в недалёком, но всё-таки будущем, главный вопрос дня «Чем себя занять?». Можно, конечно, «убить» время возле телевизора, компьютера … Но, как оказалось, чегдомынская молодёжь предпочитает провести пятую четверть с пользой.


    Трудовой отряд – замечательная идея, впервые реализованная в нашем посёлке прошлым летом, в этом году получила ещё большую популярность.


    В отряде трудятся 84 добровольца, что вдвое больше чем в прошлом году. Увеличилось и количество бригад – с четырёх до девяти, из которых некоторые – профильные.


    К примеру, одна из бригад – «Потеха» – участвует в реализации социально значимого проекта «Доступный отдых», инициатором и разработчиком которого выступило молодёжное общественное движение «Мой край» (руководитель Александра Соболь). Песочная волейбольная площадка, порядка пяти зон для пикников, оборудованных лавочками и местами для костра, облагородят место проведения досуга близ недостроенного бассейна в нижнем Чегдомыне. На сегодняшний день проведены расчистка и разметка территории, завершение работы планируется до конца месяца.


    Площадку для реализации социального проекта «Жаркий лёд» – готовит бригада «Славяне» (бригадир Роман Касимов). Их задача – расчистить территорию за РДК от растительности. Под руководством Романа благоустраивают посёлок еще одна бригада - «Turboboy».


    Ещё одно новшество – бригада СМИ «Близняшки» (бригадир Анна Гусева), занимающаяся не только пропагандой трудовой деятельности отрядов, но и сбором фото- и видеоматериалов о ветеранах Великой Отечественной войны – участниках как боевых действий, так и трудового фронта.


    Задача бригады «Капельки» (бригадир Александр Перминов) - создание резных деревянных скульптур, которыми планируется украсить парки и скверы районного центра. На данный момент, в ожидании подходящего материала, ребята занимаются флагштоками, которые будут установлены в нижнем парке: обстругивают, предают соответствующей обработке, вырезают отверстия для древков и так далее.


    А вот над пошивом самих флажков, а ещё гирлянд для сквера по ул. Мира, трудится бригада швей «Кнопочки» под руководством Ирины Вениаминовны Кожуховой.


    Бригада аниматоров под весёлым названием «Матрёшки» (бригадир Полина Рябыкина) с игровым инвентарём ежедневно организовывает досуг детворы, живущей в многоквартирных домах и не охваченной в летних оздоровительных лагерях или на школьных площадках.


    Продолжается восстановление нижнего парка. Ребята из бригады «Лютики-цветочки» (руководитель Ольга Александровна Мищенко) уже высадили там 580 саженцев шафрана.


    Здесь же силами бригады «Чистый мир» (руководитель Вадим Муратов) завершена работа по созданию «Тропы здоровья» – к радости почитателей скандинавской ходьбы.


    И еще немало полезной работы – покраска лавочек и остановочных комплексов, покос травы, побелка бордюров – ежедневно делают юноши и девушки трудового отряда. Объекты и объёмы работы расписаны до конца августа.


    В нынешнем году фонд «СУЭК-регионам» выделил на заработную плату молодым энтузиастам, на материалы с инвентарём чуть более двух миллионов рублей. К вопросу об оплате труда подключился и Центр занятости. Так что такой активный отдых для чегдомынской молодёжи – это возможность не только сделать свою малую родину более благоустроенной, но и неплохо заработать.


    Алёна Величко

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын