USD 58.71 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • Вместо компьютерных игр - спортивно-развлекательная программа

    2015.07.130428«Кто, если не мы – сила поколения, кто, если не мы- великая страна», - это не только замечательные строки известной песни, но и гимн первой смены загородного оздоровительного лагеря «Сокол».

    «Кто, если не мы – сила поколения, кто, если не мы- великая страна», - это не только замечательные строки известной песни, но и гимн первой смены загородного оздоровительного лагеря «Сокол». Уже более двух недель 90 детей в возрасте от 7 до 15 лет живут без Интернета, компьютера и родителей. Как проходит смена «Кто, если не мы», вы узнаете из нашей импровизированной экскурсии.


    Попав на территорию лагеря, сразу ощущаешь насколько чистый здесь воздух, наполненный хвойным ароматом сосен и прохладой реки. Это запах детства с «привкусом» пионерских дружин, веселых речёвок и дружных отрядов.


    В деревянных корпусах чистота и порядок.


    В каждом имеется игровая комната, оснащенная настольными играми. За её оформление отвечают дети и вожатые, которые делают свой отрядный уголок неповторимым – разрисовывают и украшают.


    Очень многое в отряде зависит от вожатых – атмосфера, дисциплина, настрой детей, а у кого на это хватит сил и энергии, как не у студентов. Воспитателями работают молодые, активные юноши и девушки-будущие учителя физкультуры – Александра Барышникова, Анастасия Елохина, Владимир Брянцев, а также Виктория Равкина, Степан Сологуб и Ирина Бова.


    Благодаря им весело и интересно прошли яркие, костюмированные, тематические мероприятия - День Русских традиций, двухдневная игра «Зарница», День героических профессий, День спорта, День индейца и другие. Именно вожатые вдохновляют и заряжают мальчишек и девчонок новыми идеями.


    Дети живут в лагере по режиму, что дисциплинирует и позволяет четко распланировать день. С утра зарядка, которая варьируется от физической до танцевальной (зачем, скажем чуть позже), пятиразовое питание, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. За этим строго следят наши повара - Галина Васильевна Злобина и Наталья Владимировна Качалова.


    Но столовая это не только место приема пищи, здесь есть доска почета, где каждый отряд вывешивает свои достижения. За победу в том или ином конкурсе или соревновании детский коллектив получает звезду (символ смены). В итоге на эмблеме отряда создается звездопад, звездное небо или фейерверк. В конце смены победитель поощряется поездкой в интересное место района. Какое будет в этом году – пока секрет.


    Большое количество времени ребята проводят на тренажерах, волейбольной и баскетбольной площадках, за теннисным столом. На стадионе проходят «Веселые старты», мини-футбол, пионербол, регби-гандбол, индейский армреслинг, различные эстафеты и многое другое. За качество проведения спортивных мероприятий отвечает опытный физрук, тренер по греко-римской борьбе – Владимир Шуранов.


    Кроме спортивных мероприятий в лагере проходят и развлекательные, например, «Стрелок», «А ну-ка, парни!», «Мисс лагеря «Сокол», игровые дискотеки.


    Посещение кружков, где ребята рисуют в различной технике, делают аппликации, разучивают танцы и песни – обязательно для всех. Ведут их педагоги дополнительного образования – Светлана Куропаткина (ИЗО), Марина Шуранова (хореография), Оксана Полякова (вокал).


    В результате общих усилий воспитанники заняты практически целый день и у них нет времени на шалости.


    О том, что в лагерь приезжали сотрудники ДПС, пожарники, казаки, родители узнали на Дне открытых дверей, который прошел 5 июля. Специально к этому дню дети подготовили флешмоб (вот для чего проводились танцевальные зарядки) и праздничный концерт с интересными музыкальными номерами. Кроме этого, все желающие приняли участие в комической эстафете и мастер-классе по декорированию камней.


    Первая смена подходит к концу, вторая под названием «Радуга талантов» начинается с 16 июля. Если вы еще не купили путевку, обращайтесь в ЦРТДиЮ или в администрацию района, кабинет 407. Дайте шанс своему ребенку стать самостоятельным и ответственным, проявить себя и освободиться от «оков» компьютерных игр.


    Диана Литвинова, методист первой смены ЗОЛ «Сокол»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын