USD 59.14 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Двойное торжество на «ромашковый» праздник

    2015.07.130373Чегдомынцы уже привыкли к тому, что по пятницам на улицах поселения раздаются звонкие гудки автомобилей из свадебных кортежей. В этом году двери ЗАГСа для брачующихся открылись в среду 8 июля- в День семьи, любви и верности.

    Чегдомынцы уже привыкли к тому, что по пятницам на улицах поселения раздаются звонкие гудки автомобилей из свадебных кортежей. В этом году двери ЗАГСа для брачующихся открылись в среду 8 июля- в День семьи, любви и верности.


    По сложившейся традиции в этот день семейным парам, прожившим в браке не менее 25 лет, вручают медаль «За любовь и верность».


    Символ праздника- ромашка. Именно этот цветок изображен на одной стороне памятной медали, на другой- лики святых Петра и Февронии, ставших примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.


    Впервые медаль «За любовь и верность» была вручена в нашем районе в 2010-м. За эти годы ею удостоены девять семейных пар, проживающих в Чегдомыне, Аланапе, Чекунде, Герби.


    В этом году в списке самых крепких и благополучных семейных союзов в России еще две пары- Ланины из Тырмы и Юн-Чан из Чегдомына.


    Валерий Борисович и Надежда Георгиевна Ланины по ряду причин не смогли приехать на награждение, им вручат медаль в администрации Тырминского городского поселения.


    А на торжественную церемонию вручения награды к Виктору Васильевичу и Лидии Михайловне Юн-Чан, проживших к браке 47 лет, пришли только родные.


    Накануне волнительного события виновники торжества рассказали нам о своём первом знакомстве.


    В далёком 1965-м Виктор Юн-Чан работал помощником машиниста паровоза. В его обязанности, помимо других, входило освобождать топку от шлака, и это стало ключевым моментом создания будущей семьи.


    Дело в том, что мама Лидии Михайловны тоже работала на станции Чегдомын – она очищала железнодорожный путь от того самого шлака, который сбрасывали с проезжающих паровозов. Труд был очень тяжёлый, и Лида после смены в райпищекомбинате приходила помогать матери.


    По инструкции, чтобы в кабине машиниста было меньше пыли, шлак заливали водой, а потом скидывали на улицу. В результате, отходы из топки становились в несколько раз тяжелее. Это и подтолкнуло Лидию попросить молодого парня меньше лить воды.


    Услышав необычную просьбу, кареглазый жгучий брюнет с улыбкой ответил: «Ну как отказать такой девушке!», а потом предложил проводить её после работы.


    Дружеские встречи переросли в любовь, и в январе 1968 года в посёлке Весёлый появилась молодая супружеская пара.


    Потом родился первенец – Олег, почти через десять лет – Виталий, жизнь текла то как ручей, то как мощная река…


    Восьмого июля 2015 года, принимая медаль «За любовь и верность» от главы района Петра Фёдоровича Титкова, у смущенных всеобщим вниманием, но счастливых пожилых людей накатывали слёзы, а душа радовалась тёплым словам поздравлений от детей, невесток и любимых внуков.


    В этот же день поздравления от родных и друзей при нимали молодожёны -Настя и Антон Каркуновы. Их встреча тоже произошла случайно – в 2012 году молодые познакомились у друзей.


    Потом Настя дождалась Антона из армии, они какое -то время встречались и поняли, что это настоящая любовь.


    Давая друг другу клятву в любви и верности, новобрачные мысленно загадали желание дожить до того времени, когда и их семейная пара будет достойна общественной награды – медали «За любовь и верность».


    Галина ТИМОШЕНКО

     

     

    Семейные пары Верхнебуреинского района,
    награжденные медалью «За любовь и верность»:

     

    - Михаил Дмитриевич и Нина Васильевна Черепановы (Чекунда);


    - Вячеслав Иванович и Эмилия Петровна Федосовы;


    - Владимир Павлович и Ангелина Фёдоровна Толкачёвы;


    - Георгий Фёдорович и Улита Афанасьевна Широковы;


    - Валерий Михайлович и Элеонора Тимофеевна Плесовских;


    - Михаил Алексеевич и Валентина Степановна Масловы;


    - Альберт Иванович и Амалия Ивановна Шель (Чегдомын);


    - Василий Дмитриевич и Надежда Дмитриевна Рыбинковы (Аланап);

    - Иван Афанасьевич и Людмила Герасимовна Стукаловы (Герби).

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын