Архив номеров

16+

  • Перерасчёт и индексация пенсии - есть разница

    2015.07.090326Каждый год Пенсионный фонд России производит перерасчет и индексацию пенсии, после чего происходит ее повышение. Пенсия работающим пенсионерам в августе 2015 года пройдет не привычную индексацию, а перерасчет.

    Каждый год Пенсионный фонд России производит перерасчет и индексацию пенсии, после чего происходит ее повышение. Пенсия работающим пенсионерам в августе 2015 года пройдет не привычную индексацию, а перерасчет.


    При индексации размер прибавки определяется уровнем инфляции и уровнем дохода ПФРФ. Главное отличие перерасчета (корректировки пенсии) – это индивидуальность работы по каждому работающему пенсионеру. Учитывается уровень его дохода, возраст и суммы страховых взносов.


    В результате перерасчетов будут начислены баллы, которые потом переведут в денежные средства.


    Работающие пенсионеры, которые отказались от накопительной пенсии, могут рассчитывать на начисление максимального количества баллов – 3. Стоимость 1 балла по данным Пенсионного Фонда России составляет 71 рубль 41 копейки.


    Для тех граждан, у которых формируется накопительная пенсия (10% поступают на страховую пенсию, а остальные 6% на накопительную) перерасчет будет менее значимый. Максимально количество баллов к зачислению – 1,875 балла.


    С приближением августовского перерасчета в СМИ появляется информация о возможной отмене пенсий для трудовых пенсионеров. Полностью отменять трудовые пенсии для всех категорий граждан не будут, возможно, их лишатся лица, которые получают более 83 тыс. рублей в месяц.


    В СМИ также было отмечено, что перерасчет пенсии работающим пенсионерам в августе 2015 года не станет причиной значительного увеличения пенсионных выплат. И это действительно так — максимально возможная прибавка составит менее 300 рублей, с оглядкой на инфляцию это не так много.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын