Готовим вкусно и быстро
2015.07.090816Легкий салат с зеленью за 5 минут
Ингредиенты: капуста пекинская - половина кочана; кинза и руккола – по одному пучку; яблоки - 2 шт; кукуруза консервированная - 1 б.; лимонный сок, масло оливковое, соль - по вкусу.
Измельчаем зелень, пекинскую капусту, яблоки (заранее сбрызгиваем лимонным соком), добавляем кукурузу, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и выкладываем в красивое блюдо.
Салат « Мореходка»
Ингредиенты: 250 г. консервированной морской капусты; 3 яйца; упаковка крабовых палочек; 1 свежий огурчик; ½ головки лука; майонез.
Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Яйца сварить вкрутую, после того как они остынут, нарезать соломкой. Так же нарезать свежий огурец. Крабовые палочки режем произвольно. Смешать все продукты, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Салат аккуратно перемешать и сразу же подавать на стол.
Салат «Морской»
Ингредиенты: крабовые палочки – 100 гр.; свежий огурец среднего размера – 1 шт.; яйца куриные отварные – 2 шт.; зеленый лук, укроп – по 2-3 веточки; соль и майонез по вкусу.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Отварные куриные яйца натереть на терке. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке в отдельную посуду, слегка присолить и подождать пока появится сок. Его нужно слить, огуречную массу отжать и выложить к остальным ингредиентам. Зеленый лук и укроп измельчить как можно мельче.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом по вкусу. Салат можно слегка посолить и приправить молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.10.03
«Дальневосточные рубежи» Хабаровского края откроются школьникам из других регионов страны2019.08.16
Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»2019.08.16
II Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»
Комментарии