USD 57.57 EUR 67.93

Архив номеров

16+

  • Прокурорское "око"

    Лже – террористка оказалась за решёткой; Липовый отчёт принёс реальные деньги2015.07.090358

    ЛЖЕ – ТЕРРОРИСТКА ОКАЗАЛАСЬ ЗА РЕШЁТКОЙ


    Двадцать третьего июня, около 22 часов, в дежурную часть ОМВД России по Верхнебуреинскому району поступило телефонное сообщение о том, что в п. Чегдомын заминирована одна из улиц. При этом звонившая обещала произвести взрыв.


    В ходе проверки поступившего сообщения установлено, что оно является ложным- взрывное устройство обнаружено не было.


    А вот местонахождение звонившей, ее анкетные данные были установлены. Лже-террористкой оказалась 32-летняя, ранее судимая гражданка, не имеющая постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации. Менее чем через три часа после поступления сообщения она была задержана и водворена в изолятор временного содержания райотдела полиции.


    Двадцать пятого июня, по ходатайству дознавателя, к правонарушительнице, на время предварительного расследования уголовного дела, районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


    В своих показаниях задержанная призналась, что решила отпраздновать успешную продажу ведра грибов - на вырученные деньги купила алкоголь и предложила своему сожителю составить ей компанию.


    Мужчина отказался, и обиженная дама додумалась отомстить - сообщила в полицию о том, что мужчина ее избивает. Когда участковый прибыл на место вызова и увидел женщину в явном подпитии, покинул дом.


    Вечером заскучавшая гражданка вновь позвонила в полицию и сообщила о том, что заминирована улица Рабочая, на которой проживает ее сожитель. Сотрудникам она представилась, как бывшая его жена.


    Наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до трех лет.


    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


    ЛИПОВЫЙ ОТЧЁТ ПРИНЁС РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ


    За мошеннические действия осужден директор одной из организаций, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ.


    В ходе судебного следствия установлено, что директор ООО «Авангард» заключил с администрацией городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту внутридомовых инженерных сетей отопления в двух многоквартирных домах, расположенных в поселке Чегдомын. В соответствии с техническим заданием, стоимость работ составляет 835 000 рублей.


    По окончанию ремонта директор первоначально предоставил заказчику - администрации поселения - акты о приемке выполненных работ, не соответствующие муниципальному контракту.


    Заказчик потребовал исполнения технического задания в полном объёме, и в администрацию в тот же день поступили документы, где директор самолично скорректировал нужную сумму.


    Специалист администрации, не проверив правильность предоставленных документов (суммы соответствовали муниципальному контракту), передала их на подпись главе.


    С ООО «Авангард» произведен окончательный расчет на всю сумму контракта.


    Однако, в ходе предварительного следствия экспертом установлено, что ремонт внутридомовых инженерных сетей отопления сделан не в полном объёме и стоимость использованных материалов значительно ниже: подрядчик затратил 612 967 рублей.


    Таким образом, путем обмана, с использованием своего служебного положения, директор ООО «Авангард» похитил денежные средства, принадлежащие администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», в сумме 222 033 рубля.


    В соответствии с позицией государственного обвинителя, районным судом директору ООО «Авангард» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 50 000 рублей.


    Государственное обвинение поддержано прокуратурой.


    Приговор в законную силу не вступил.


    По материалам прокуратуры
    Верхнебуреинского района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын