USD 57.57 EUR 67.93

Архив номеров

16+

  • В графике движения - станции района

    2015.07.090447Дорогие братья и сестры! В ваш поселок прибыл православный вагон – храм, который будет открыт с 9.00 до 20.00. В храме находится икона святой великомученицы Анастасии Узорешительницы».

    «Дорогие братья и сестры! В ваш поселок прибыл православный вагон – храм, который будет открыт с 9.00 до 20.00. В храме находится икона святой великомученицы Анастасии Узорешительницы». Такие приглашения-объявления были размещены на 10 станциях Верхнебуреинского и Солнечного районов, где делал остановку миссионерский поезд «Святитель Иннокентий Иркутский».


    В свою вторую поездку по северной ветке БАМа он отправился 16 июня в День празднования 400-летия обретения Югской иконы Пресвятой Богородицы.


    В составе миссионерской команды: диакон Дионисий Селиванов, клирик храма Казанской иконы Божией Матери г. Комсомольск-на-Амуре, руководитель миссионерского Отдела Амурской епархии, а также клирос.
    В графике движения станции - Таланжда, Зимовье, Согда, Эльга, Алонка, Этыркэн, Солони, Сулук, Герби и Джамку.


    Каждая остановка четко спланирована, вагон-храм жил по особому расписанию: утренний молебен или Божественная Литургия, затем миссионеры отправлялись на встречу с местными жителями (некоторые населенные пункты находились за несколько километров от ж/д вокзала). Потом в течение дня в необычный храм на колесах шли верующие, каждый со своими нуждами: причаститься (таких было немного - четверо), поставить свечи, помолиться, приложиться к мощам святой мученицы Анастасии, получить благословление на поступление ребенка, покреститься (Таинство Крещения приняли 75 человек, в том числе дети), пригласить батюшку освятить квартиру, дом или личный автомобиль, были и такие.

    В п. Алонка был совершен крестный ход – образ святой великомученицы Анастасии перенесли в помещение, где располагается православная община в честь Собора Пресвятой Богородицы. После молебна икона вновь заняла свое место в вагоне-храме.


    Двадцать шестого июня станция Джамку стала завершающей в расписании движения миссионерского поезда «Святитель Иннокентий Иркутский».


    Иерей Максим Волосевич, настоятель храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской п. Чегдомын

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын