Литературный десант «АМУР и Я»
2015.07.090675Беспроигрышная книжная лотерея, театрализованный флешмоб «Откроем книгу вместе!», выездной электронный читальный зал «Книгобайт», арт-площадка с мастер-классом по оригами и еще ряд необычных мероприятий прошли на прошлой неделе в районном центре и в Новом Ургале, в рамках программы литературной интерактивной площадки «АМУР и Я».Беспроигрышная книжная лотерея, театрализованный флешмоб «Откроем книгу вместе!», выездной электронный читальный зал «Книгобайт», арт-площадка с мастер-классом по оригами и еще ряд необычных мероприятий прошли на прошлой неделе в районном центре и в Новом Ургале, в рамках программы литературной интерактивной площадки «АМУР и Я».
Самым зрелищным, безусловно, стало театрализованное представление, подготовленное сотрудниками Краевой детской библиотеки им. Наволочкина: лиса Алиса, кот Базилио, Маша и Медведь в ходе сказочной постановки проводили с детворой различные конкурсы и веселились от души.
В это же время работали книжные выставки, представлявшие лучшие издания, выпущенные под патронажем правительства Хабаровского края, шедевры полиграфического искусства, лучшие книги российских издательств – из фондов Дальневосточной государственной научной библиотеки и Краевой детской библиотеки им. Наволочкина.
Юные чегдомынцы в возрасте от 3,5 до 12 лет, пользуясь возможностью, с интересом перелистывали яркие страницы детских книг. То, что это занятие им «ох, как по душе», единогласно подтвердили ученицы многопрофильного лицея Полина Тимофеева и Сашенька Есина (на фото).
Надежда Васильевна Липидусова и Татьяна Дмитриевна Зюзина, как представители взрослой читательской аудитории, нашли для себя массу интересного: познакомились с книжными новинками и полюбовались пейзажами фотовыставки известного хабаровского путешественника Игоря Ольховского «Этот прекрасный мир!»
А тем, кто пришёл на мероприятие заранее, повезло даже поучаствовать в беспроигрышной лотерее, лотами которой были, конечно же, книги, в том числе и редкие. «Ребята с энтузиазмом поучаствовали в лотерее, – рассказывает Лариса Аносова, воспитатель оздоровительного лагеря «Радуга» при Многопрофильном лицее. – В результате библиотечка нашего пришкольного лагеря пополнилась почти на 20 экземпляров интереснейших изданий. Особое место в ней займёт единственный участвующий в розыгрыше экземпляр иллюстрированного каталога мемориальных досок Хабаровского края «В памяти храним».
Праздник Книги шёл своим чередом. В его программу были включены декламация лучших образцов художественных произведений хабаровских писателей и поэтов «Свободный микрофон» в исполнении Татьяны Сашко (г. Хабаровск), чегдомынских школьниц Натальи Пашковой и Анастасии Прониной, флешмоб, награждение активных участников.
Желающие проверить свою эрудицию смогли поучаствовать в историко-краевой викторине, в литературном квестинге «Помним, чтим, гордимся!», каждому его участнику на выбор была предложена книга в подарок.
Как сказала генеральный директор Дальневосточной государственной научной библиотеки Татьяна Якуба: «Чтение – это не только досуговая и развлекательная деятельность; в первую очередь, это мыслительный процесс. Поэтому не важно, как читать: печатный вариант книги или её электронную версию… Важно содержание».
Помимо сотрудников библиотек, как местных, так и краевых, в мероприятии участвовали представители старейшего и авторитетнейшего издания нашего края – литературно-художественного журнала «Дальний Восток», на страницах которого на протяжении более 80 лет публикуются лучшие произведения дальневосточных авторов.
Увидеть в книге не только источник информации, но и произведение искусства в ходе такого же мероприятия посчастливилось и жителям Нового Ургала, куда гости из Хабаровска отправились на следующий день.
Алёна ВЕЛИЧКО
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.10.03
«Дальневосточные рубежи» Хабаровского края откроются школьникам из других регионов страны2019.08.16
Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»2019.08.16
II Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»
Комментарии