USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Литературный десант «АМУР и Я»

    2015.07.090279Беспроигрышная книжная лотерея, театрализованный флешмоб «Откроем книгу вместе!», выездной электронный читальный зал «Книгобайт», арт-площадка с мастер-классом по оригами и еще ряд необычных мероприятий прошли на прошлой неделе в районном центре и в Новом Ургале, в рамках программы литературной интерактивной площадки «АМУР и Я».

    Беспроигрышная книжная лотерея, театрализованный флешмоб «Откроем книгу вместе!», выездной электронный читальный зал «Книгобайт», арт-площадка с мастер-классом по оригами и еще ряд необычных мероприятий прошли на прошлой неделе в районном центре и в Новом Ургале, в рамках программы литературной интерактивной площадки «АМУР и Я».


    Самым зрелищным, безусловно, стало театрализованное представление, подготовленное сотрудниками Краевой детской библиотеки им. Наволочкина: лиса Алиса, кот Базилио, Маша и Медведь в ходе сказочной постановки проводили с детворой различные конкурсы и веселились от души.


    В это же время работали книжные выставки, представлявшие лучшие издания, выпущенные под патронажем правительства Хабаровского края, шедевры полиграфического искусства, лучшие книги российских издательств – из фондов Дальневосточной государственной научной библиотеки и Краевой детской библиотеки им. Наволочкина.


    Юные чегдомынцы в возрасте от 3,5 до 12 лет, пользуясь возможностью, с интересом перелистывали яркие страницы детских книг. То, что это занятие им «ох, как по душе», единогласно подтвердили ученицы многопрофильного лицея Полина Тимофеева и Сашенька Есина (на фото).


    Надежда Васильевна Липидусова и Татьяна Дмитриевна Зюзина, как представители взрослой читательской аудитории, нашли для себя массу интересного: познакомились с книжными новинками и полюбовались пейзажами фотовыставки известного хабаровского путешественника Игоря Ольховского «Этот прекрасный мир!»


    А тем, кто пришёл на мероприятие заранее, повезло даже поучаствовать в беспроигрышной лотерее, лотами которой были, конечно же, книги, в том числе и редкие. «Ребята с энтузиазмом поучаствовали в лотерее, – рассказывает Лариса Аносова, воспитатель оздоровительного лагеря «Радуга» при Многопрофильном лицее. – В результате библиотечка нашего пришкольного лагеря пополнилась почти на 20 экземпляров интереснейших изданий. Особое место в ней займёт единственный участвующий в розыгрыше экземпляр иллюстрированного каталога мемориальных досок Хабаровского края «В памяти храним».


    Праздник Книги шёл своим чередом. В его программу были включены декламация лучших образцов художественных произведений хабаровских писателей и поэтов «Свободный микрофон» в исполнении Татьяны Сашко (г. Хабаровск), чегдомынских школьниц Натальи Пашковой и Анастасии Прониной, флешмоб, награждение активных участников.


    Желающие проверить свою эрудицию смогли поучаствовать в историко-краевой викторине, в литературном квестинге «Помним, чтим, гордимся!», каждому его участнику на выбор была предложена книга в подарок.


    Как сказала генеральный директор Дальневосточной государственной научной библиотеки Татьяна Якуба: «Чтение – это не только досуговая и развлекательная деятельность; в первую очередь, это мыслительный процесс. Поэтому не важно, как читать: печатный вариант книги или её электронную версию… Важно содержание».


    Помимо сотрудников библиотек, как местных, так и краевых, в мероприятии участвовали представители старейшего и авторитетнейшего издания нашего края – литературно-художественного журнала «Дальний Восток», на страницах которого на протяжении более 80 лет публикуются лучшие произведения дальневосточных авторов.


    Увидеть в книге не только источник информации, но и произведение искусства в ходе такого же мероприятия посчастливилось и жителям Нового Ургала, куда гости из Хабаровска отправились на следующий день.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын