Архив номеров

16+

  • Егора Потехина знают все

    2015.06.290368Егора Потехина можно назвать самой популярной личностью техникума, его знают все, конечно, с хорошей стороны, – студенты, преподаватели, мастера производственного обучения. Он участвует во всех мероприятиях, акциях, флэш-мобах…

    Егора Потехина можно назвать самой популярной личностью техникума, его знают все, конечно, с хорошей стороны, – студенты, преподаватели, мастера производственного обучения. Он участвует во всех мероприятиях, акциях, флэш-мобах…


    В детстве его гиперактивность создала ему славу шалуна - воспитатели вспоминают, что он ставил «на уши» весь детсад.


    И в школе считался заводилой, не любил уроки физики, зато прочитал все книги по программе литературы и его сочинения побеждали в конкурсах различного уровня. Например, когда ему было 12 лет, его творческая работа о Буреинском заповеднике заняла первое место в районном конкурсе.


    Закончив 9-ть классов, в 10-й не пошёл – как признаётся, не был уверен, что сдаст ЕГЭ. Продолжить учёбу в другом городе не разрешили родители, поэтому, чтобы получить аттестат о среднем образовании и одновременно профессию, поступил в единственный суз в нашем районе – в Чегдомынский горно-технологический техникум, на специальность «Обогащение полезных ископаемых».


    Как многие бывшие школьники, поступившие в техникум, юноша на удивление быстро подтянул ранее нелюбимые предметы. Учиться стало интересно, по всем предметам общеобразовательной программы в журналах - «4» и «5».


    Свою энергию парень направил в «мирное русло» - он стал активным участником всех общественных дел, возглавил студенческий Совет. Теперь его можно увидеть поющим или танцующим на сцене – он постоянный участник агитбригады, стройотряда, Студенческого совета, флэш-мобов, районных конкурсов и тому подобное. Так, в этом году занял второе место в конкурсе видеороликов про участников Великой Отечественной войны… Перечислять можно долго, и если переделать детское стихотворение про дядю Стёпу, то получится: «Кто не знает Егора Потехина? Егора Потехина знают все!»


    За хорошую учёбу и активное участие в жизни техникума, Егор получает повышенную стипендию от техникума и именную от ОАО «Ургалуголь».


    Став твёрдым «хорошистом», Егор понял, что зря не пошёл в 10 класс, он уверен, что вполне мог сдать ЕГЭ. Но дело сделано, надо идти выбранным путём.


    Герой нашего рассказа не по годам мудр, в свои 17 лет он умеет принимать решения и отвечать за них. Это подтвердила ситуация, когда Егор был вынужден покинуть техникум, друзей, родной посёлок – в декабре 2014 года родители переехали под Санкт-Петербург, и сына, конечно, взяли с собой.


    В северной столице Егор попытался продолжить образование, но на второй курс в середине учебного года нигде не брали, предлагали приходить осенью. Терять время и заново проходить уже изученное парень не захотел и решил вернуться в Чегдомын – здесь живёт бабушка, много родни и родители, уверенные в сыне, согласились.


    «Потехин вернулся!» - пронеслась радостная весть по аудиториям Чегдомынского техникума. Как будто и не было двух месяцев, проведённых далеко от малой родины, – педагоги, мастера, друзья встретили как родного, и он вновь окунулся в учёбу (сдаёт пропущенные зачёты и экзамены), снова «впереди планеты всей» и в общественной жизни.


    «Не люблю сидеть дома, - признаётся мой собеседник. – Зимой иду в спортзал, в тёплое время года с друзьями гоняем мяч на поле Физкультурно-оздоровительного комплекса, играем в лапту или волейбол. Учиться осталось два года, потом вернусь к родителям и буду поступать в вуз. Скорее всего, выберу профессию, связанную с географией, – пока не определился».


    Энергии, планов, надежд у Егора Потехина много. Ему идёт 18-й год – такой прекрасный возраст, когда всё ещё впереди и есть желание свернуть горы.


    Галина ТИМОШЕНКО


    Александра Игоревна Соболь, заместитель директора Чегдомынского горно-технологического техникума: «Егор Потехин – моя правая рука, ему можно поручить любое дело, всё сделает быстро и качественно. Это добрый, безотказный, интересный в общении юноша. Когда он уезжал, на общей линейке директор техникума М.В. Михно вручила ему Похвальный лист за активное участие в общественных делах, а при прощании у некоторых из нас были слёзы на глазах – такой это замечательный юноша. И, конечно, все были рады его возращению».


    Виталий Валерьевич Михеев, директор ДЮСШ «Лидер»: «Греко-римской борьбой Егор начал заниматься с шести лет, ко мне пришёл в девять. Он был на редкость пластичным – тренировался с азартом, энергии море, вскоре стал выдавать хорошие результаты и в итоге, в 2011 году, в 14 лет Егор взял «золото» на Первенстве Хабаровского края и стал чемпионом Дальневосточного Федерального округа. У него первый юношеский разряд по борьбе.


    Более двух лет назад он перестал участвовать в соревнованиях, но со спортом не расстался: заходит к нам, проводит схватки на ковре, занимается штангой, боксирует, увлёкся пауэрлифтингом (силовое троеборье). Егор сам себя сделал – к нам он пришёл маленьким пухленьким мальчиком, а сейчас это высокий накаченный молодой человек. Да и характер у него как у настоящего мужчины. Думаю, ему легко будет служить в армии, сильный внутренне и внешне, он вызывает уважение».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын