USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • До «золота» - один шаг

    2015.06.290298Восемьдесят шесть медалей разного достоинства из 150 разыгранных привезла сборная Верхнебуреинского района с «Президентских спортивных игр», которые проходили в июне.

    Восемьдесят шесть медалей разного достоинства из 150 разыгранных привезла сборная Верхнебуреинского района с «Президентских спортивных игр», которые проходили в июне. Практически каждый участник команды, в состав которой вошли двадцать лучших легкоатлетов района- учащиеся новоургальской школы № 11, завоевал, как минимум три медали. В личной копилке Игоря Фарфурка их восемь - семь золотых и одна серебряная.


    Место проведения г. Хабаровск, туристический комплекс «Заимка». «Президентские спортивные игры» в цифрах: участники - девять команд – 4 городские и 5 сельских. В составе 10 юношей и 10 девушек 2000-2001 года рождения.


    В программе «наш конек»- лёгкая атлетика – многоборье для юношей - бег 60 и 800 м, прыжки в длину с разбега, метание малого мяча; для девушек - бег 60 и 600 м, прыжки в длину, метание малого мяча; легкоатлетическая эстафета.


    В многоборье новоургальские спортсмены сразу задали такой стремительный темп, начали показывать такие результаты, до которых соперникам было очень-очень далеко.


    Например, Игорь Фарфурка из четырех заявленных видов стал лучшим в трех из них. Не отставали от него и остальные участники, в итоге Новый Ургал опередил своего грозного сильного соперника – команду из Амурска на 300 очков!


    Не оставили конкурентам никаких шансов на победу в эстафете наши девушки - Ксения и Валерия Радченко, Наталья Широкорад, Юлиана Попова, Ангелина Верба, Татьяна Недостоева.


    Красиво обошли в этом же виде программы амурскую команду Александр Гребёнкин, Павел Коротков, Михаил Предзимирский, Игорь Фарфурка, Павел Дьяков, Сергей Калуга.


    В стритболе (это своеобразный вид баскетбола, его еще называют уличным) Анна Богославская, Анастасия Асман, Валерия Радченко и Юлиана Попова были только четвертыми; Артем Баяндин, Игорь Фарфурка, Павел Коротков, Алексей Варфоломеев и Алексей Батков замыкали пятерку сильнейших. И это при том, что стритбол- для нас совершенно новый вид спорта, в отличие от городских и сельских школ Хабаровского района и района им. Лазо, где игры учителя физкультуры проводят через ДЮСШ и регулярно участвуют в различных этапах.


    Зато в дополнительном виде состязаний – сдаче норм ГТО, команда Верхнебуреинского района вновь перехватила инициативу и стала второй. В подтягивании (юноши), отжимании (девушки), сгибании и разгибании туловища за минуту, наклонах вперёд из положения стоя, беге на 60м, метании мяча, прыжках в длину с разбега спортивная дружина из п. Новый Ургал выполнила 97 нормативов на золотой значок (это самый лучший результат игр) и 19- на серебряный.


    Кроме перечисленных участников за команду выступали – Юлия Кузнецова, Софья Окунева и Кирилл Хохряков.


    В общекомандном зачете «Президентских спортивных игр» Хабаровского края команда Верхнебуреинского района взяла серебро. До золота - один шаг.


    Совет депутатов
    Новоургальского городского поселения


    P.S. Большое спасибо Марату Иосифовичу Громову (старшее поколение помнит этого учителя физической культуры СШ № 9), который, прилетев в гости из Израиля, вместе с учителями физкультуры В.В. Снежко и Ю.И. Тихненко болел и поддерживал наших легкоатлетов. Благодарим за поддержку команды и Владимира Тихонькина, тоже гостя краевой столицы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын