USD 58.71 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • Милая моя, добрая моя мама

    2015.06.260256Каждый ребенок считает свою маму самой лучшей на земле, я - не исключение.

    Каждый ребенок считает свою маму самой лучшей на земле, я - не исключение.


    Моя мама - Людмила Сергеевна Холманская - светлый, открытый и добрый человек. В наше время трудно встретить людей, которые хотят всем помочь, пожалеть, но в то же время имеют сильный характер. Мне всегда было интересно, откуда в ней столько энергии? Но только сейчас, будучи взрослой, я могу ответить на этот вопрос: наше поколение никогда не будет таким, нам все легко дается, а мама всю жизнь трудилась.


    Родилась и выросла в Чегдомыне, детство было небогатое, но веселое. Школа, потом Биробиджанское педагогическое училище, распределение в родной поселок. Здесь встретила свою любовь. Сначала в семье появилась дочь Татьяна, потом сын Сергей. Когда брату исполнился годик, закончился и мамин декретный отпуск. Она вернулась в детский сад воспитателем.


    С первым мужем жизнь не сложилась. Мама осталась одна с двумя маленькими детьми на руках. Жила в бараке, топила печку, носила воду и продолжала работать. Многие женщины, оказавшись в такой непростой ситуации, опускают руки, но только не наша мама.


    Потом был второй брак, и на свет появилась я. Маме тогда исполнилось 40 лет. А через год случилось чудо - родители подарили мне сестренку Александру.


    Наше детство было счастливым. Несмотря на трудности, мама давала нам то, что мы хотели. Ей было нелегко с девочками -погодками, это я сейчас понимаю, когда сама стала мамой. И хочу сказать: прости, мамочка!


    В дошкольном образовании она проработала с 1971 по 2005г. Не сомневаюсь, что мама была хорошим воспитателем, отдавала каждому ребенку частичку себя, многих своих воспитанников помнит до сих пор.


    Дома сидеть не смогла, устроилась на «Скорую помощь», где трудится и сегодня.


    И заметьте, сил и энергии у нее хватает и на нас, и на внуков, и на любимую дачу, которой она посвящает все свободное время.


    Просто мама живет по-принципу: «Человек должен радоваться каждой минуте своей жизни, ведь она дается всего раз!»


    Дорогая, любимая мамочка, накануне профессионального праздника - Дня медицинского работника - желаем тебе крепкого здоровья! Спасибо за все, что ты делаешь для нас! Обещаем, тебе никогда не будет за нас стыдно. Мы тебя очень любим.


    Надежда Епифанова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын