USD 59 EUR 66.08

Архив номеров

16+

  • Как собраться в летний лагерь

    2015.06.260205

    ■ Не следует давать ребенку с собой в лагерь слишком много дорогостоящих вещей. Дело в том, что они могут пострадать от несчастных случаев – дети слишком невнимательны, либо их могут запросто украсть или намеренно испортить. Также придется смириться с тем, что некоторые вещи ваш ребенок забудет в лагере или кому-то подарит.


    ■ Одежду пакуйте немнущуюся (утюгом в лагере дети редко пользуются), желательно пеструю или темного цвета.


    ■ Не следует давать ему слишком старые вещи – ребята будут смеяться, но и новыми вещами, особенно приготовленными для носки в школе, снабжать его не следует.


    ■ Прикиньте, сколько белья и носок понадобиться – и добавьте еще парочку. Белье менять придется часто, а вот стирать дети будут не все.


    ■ Полотенца обычно в лагере дают, но лучше положить свое. И не забудьте про увлажняющие салфетки, их лучше купить пару пачек.


    ■ Не следует запрещать девочке брать с собой косметику. Лучше купите для нее недорогую и гигиеническую, но запретите кому-то еще ее «одалживать». Косметика – вещь сугубо индивидуальная.


    И еще, если ребенок заболел, забирайте его домой. Лечить свое чадо должны только вы сами дома, а не посторонний врач в боксе.


    Как можно чаще общайтесь с ребенком по телефону (купите в лагерь самую простую модель). Расспрашивайте обо всем и внимательно слушайте, как он говорит, что нового появилось в речи, манерах поведения?


    Иными словами, родители всегда должны быть внимательными, а когда ребенок остается один на один с внешним миром - внимательнее вдвойне!

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын