Архив номеров

16+

  • Велодоктор - подарок от шахты

    2015.06.180307Семнадцатого апреля Тимофею исполнилось пять лет, а через пару недель его маме позвонила Т.М. Комелева, директор некоммерческой общественной организации «Центр «Инициатива», и произнесла: «Сегодня вечером ждите гостя - Алексея Алексеева с подарком от шахты».

    Семнадцатого апреля Тимофею исполнилось пять лет, а через пару недель его маме позвонила Т.М. Комелева, директор некоммерческой общественной организации «Центр «Инициатива», и произнесла: «Сегодня вечером ждите гостя - Алексея Алексеева с подарком от шахты».


    Подарок оказался долгожданным, полезным и достаточно тяжелым – 15 кг. Это был разноцветный трехколесный велодоктор, с большими колесами, низкой рамой, высоким плоским сиденьем со страховочным ремешком, фиксирующими ремнями на руле и педалях. Он был специально подобран под Тимофея.


    Впервые такой специализированный велосипед-тренажер, позволяющий больному ребенку, который без помощи взрослого не может ни сидеть, ни стоять, не только кататься, но и получать необходимую физическую зарядку, супруги увидели в 2012 году в Крыму. Они были практически у всех украинских детей военного санатория. Как выяснилось позже, завод-изготовитель находится в Украине.


    Почти три года Журавлевы «болели» лечебной игрушкой для сына, но приобрести ее в России для многодетной семьи, где каждая копейка на счету, оказалось проблематично - цена была баснословной – 200 тыс. рублей.


    Поэтому, когда в конце декабря прошлого года, Елене позвонила Т.М. Комелева, одна из организаторов благотворительного марафона «Подари заботу детям!» (он проходил в районе впервые в ноябре-декабре 2014 года), и поинтересовалась, что бы они хотели получить в подарок для Тимофея от шахты, женщина ответила сразу: велодоктор или гидрокостюм.


    Напомним, что в рамках «Недели добра» было собрано свыше 600 000 рублей. Из них 468 000 - ОАО «Ургалуголь» (68000 –цена велодоктора), 77 000 - администрация района, 110 000 - анонимные частные пожертвования, 9900- Собрание депутатов, 15800 - управление образования.


    Оказана помощь 11 детям с ограниченными физическими возможностями.


    В этом списке был и Тимофей Журавлев, но когда проходила акция, мальчик с родителями находился на лечении в Китае.


    Содержание своего разговора с мамой Татьяна Михайловна передала Алексею Алексееву, директору по финансам и экономике градообразующего предприятия, на что он ответил: «Мы подумаем».


    В начале января Лена отдала Т.М. Комелевой необходимые параметры ребенка - рост, высоту спинки, длину ног, они предметно обсудили, какой велосипед Тимофею нужен, и забыла об этом разговоре. Точнее, отнеслась к этой затее скептически.


    А между тем, все это время Татьяна Михайловна и Алексей Михайлович были на связи.


    Алексей Алексеев делал необходимые запросы, в том числе в Украину, с которой у России уже были непростые отношения, звонил дилерам, договаривался, привлекал к помощи знакомых и незнакомых людей, встречал долгожданную посылку, потом собрал велотренажер и от имени руководства шахты торжественно вручил его семье Журавлевых.


    Пока мальчик привыкает к новой необычной игрушке дома, но как только установится хорошая погода, в сопровождении мамы и папы будет с радостью обкатывать свой новенький велосипед (кстати, велодоктор «растет» вместе с ребенком), а заодно развивать равновесие и моторику, координацию движений, тренировать мышцы (если в них нет напряжения, они отстают от роста костей). Одним словом, лечиться и получать удовольствие.


    Движения для таких детей очень важны: чем больше движений, тем быстрее развивается мозг,- так утверждают врачи нейроклиники Фальковского.


    Значит, прогноз на лечение Тимофея Журавлева самый оптимистичный.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын