USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Человек сам себе враг или как?

    2015.06.260449Как сделать наш посёлок чистым, красивым, гостеприимным? Этот вопрос злободневен на все времена, поэтому уже не один год, накануне Дня земли, учителя предлагают школьникам порассуждать над ним и предложить свой путь решения.

    Как сделать наш посёлок чистым, красивым, гостеприимным? Этот вопрос злободневен на все времена, поэтому уже не один год, накануне Дня земли, учителя предлагают школьникам порассуждать над ним и предложить свой путь решения. Эссе, которое мы сегодня публикуем, вместе с другими творческими работами бывших учеников принесла в редакцию Тамара Ивановна Фанина. Интересно, изменился ли Чегдомын по прошествии стольких лет?


    « Почему-то люди не ценят то, что имеют. Например, главная проблема весны в том, что весь мусор, скрытый снегом, «выходит» наружу. Последствия этого - зловонный запах и кучи мусора, которыми просто усеяны дворы и улицы, а там же гуляют дети!


    Все говорят: «Дети наше будущее!», «Всё лучшее - детям!» Эти лозунги прекрасны, тогда почему многие дворы до сих пор не оснащены детскими площадками, нет элементарных лавочек и качелей?


    Предлагаю поставить мусорные контейнеры, но не близко к домам, потому что мусороуборочные машины приезжают нерегулярно, и люди, так и не дождавшись машины, оставляют пакеты с бытовыми отходами на улице.


    Например, раньше она приезжала к д/с «Солнышко», но администрации садика это не понравилось, потому что на этом месте со временем появлялась мусорная свалка.


    Теперь машина делает остановку рядом с домом по Парковой, 9. Но и сюда она приезжает редко, и вновь вырастает куча мусора, которая убирается частично.


    О нашем парке и говорить нечего. Что это за парк, где отдохнуть нельзя? Раньше там был детский комплекс, сейчас о нём напоминает лишь старый развалившийся паровозик и одинокий турник посреди кольца. И санитарное состояние парка оставляет желать лучшего.


    За зданием внешкольного Центра был прекрасный комплекс для прогулки и дрессировки собак, что с ним стало?


    Очень грустно, что есть среди нас варвары, которые по причине безделья ломают и крушат всё, что попадается им на глаза.


    А наша котельная? Каждый год в наших лёгких и на землю оседают сотни килограммов сажи, отсюда и болезни жителей посёлка. Почему не поставить очистительные фильтры или убрать эту котельную? Конечно, это дорого, но ведь здоровье людей дороже!


    В заключение хочется сказать, что мы враги сами себе. Сколько бы мы не говорили о чистоте, все зависит от каждого человека, индивидуально!»


    Екатерина, ученица 9 класса, 2007 год


    От рекации. И всё- таки кое-что в нашей жизни всё же поменялось в лучшую сторону.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын