USD 57.51 EUR 67.89

Архив номеров

16+

  • Жилищные сертификаты не только для инвалидов

    2015.06.050216В крае принят новый закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

    В крае принят новый закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.


    На очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты приняли в качестве краевого закон «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».


    Согласно документу до тридцати процентов средств федерального бюджета, выделяемых региону на предоставление жилищных субсидий, теперь будет направляться гражданам, которые ожидают сертификат во второй, третьей и четвертой очередях.


    Под эту категорию попадают пенсионеры, безработные, признанные таковыми в установленном порядке и состоящие не менее года на учете в службе занятости населения по месту жительства в районе Крайнего Севера (либо приравненных к ним местностях), а также работающие граждане.


    На начало 2015 года на учете граждан, право на получение жилищных субсидий имели: 1261 семья, относящаяся к первой очереди, 5500 семьей — категории пенсионеры, три семьи — безработные и 1438 — работающие.


    Тенденция последних лет свидетельствует о незначительном снижении количества граждан, выезжающих из северных районов - с 2012 по 2015 годы общая численность семей сократилась с 8494 до 8202 семей.


    В этом году получить жилищные сертификаты за счет федеральных средств смогут более 8 тысяч семей. Больше половины из них - люди пенсионного возраста, которые ждут субсидию почти 20 лет.


    С принятием закона у северян, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей появилась возможность предоставления жилищных субсидий в разы быстрее.


    Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын