USD 57.09 EUR 67.3

Архив номеров

16+

  • В праздничный день - трудовой юбилей

    2015.06.220330В этом году Вера Анатольевна Иванова, старшая медсестра д/с «Солнышко», отмечает своеобразный юбилей – 40 лет своей трудовой деятельности. Большую часть этого времени она проработала медсестрой в детском отделении (стационар).

    В этом году Вера Анатольевна Иванова, старшая медсестра д/с «Солнышко», отмечает своеобразный юбилей – 40 лет своей трудовой деятельности. Большую часть этого времени она проработала медсестрой в детском отделении (стационар).


    Не хватит слов, чтобы описать важность и сложности данной работы. Ведь здесь важен не только профессионализм, но и умение найти подход к каждому ребёнку: уговорить его выпить горькое лекарство, сделать укол, вселить веру в скорое выздоровление… А это говорит о многом: о безграничном терпении и сопереживании, умении поставить себя на место маленького пациента и, в то же время, настоять на своём…


    Начиналось же всё с детской мечты, разделённой с лучшей подругой – Галиной. Выросшая в семье, где мама работала поваром, а отец шахтёром, Вера Анатольевна до сих пор является в ней единственным представителем медицинской профессии. Сейчас она с улыбкой говорит о том, что, скорее всего, на выбор профессии повлияли родственники подруги. Мама Гали работала в санэпидстанции, а под руководством тёти-педиатра – Нины Ивановны Петровой – Вере впоследствии посчастливилось работать.


    Так, окончив Хабаровское медицинское училище и получив специальность «Медицинская сестра для детских учреждений», девушка вернулась в родной Чегдомын. Начала трудовую деятельность в детском отделении больницы. Но проработала там недолго: вышла замуж и уехала на родину мужа – в Санкт-Петербург. Вскоре семейная пара вернулась обратно…


    Но так сложилось, что следующие семь лет Вера Анатольевна проработала не по специальности. И всё же приложила все силы, чтобы не потерять квалификацию: заработанный за каждые два года отпуск тратила на работу в детском отделении. Это и позволило впоследствии продолжить заниматься любимым делом и вернуться на место первой работы.


    Сегодня женщина с любовью и благодарностью вспоминает коллектив, в котором проработала несколько десятков лет. И только возраст, в силу которого тяжело стали даваться ночные дежурства, заставил её сменить место работы.


    Вот уже почти три года Вера Анатольевна – старшая медсестра МБДОУ № 12. Признаётся, что обязанности её теперь от прежних отличаются существенно: прививки, гигиеническое состояние помещений, работа поваров, проведение спортивных мероприятий, закаливающих процедур, соблюдение режима – далеко не полный список. Но главное – огромная ответственность за каждое принятое решение. В отделении же – наоборот: отвечать приходилось за точное выполнение назначений лечащего врача.


    Теперь от её своевременных действий зачастую зависит здоровье каждого из более сотни вверенных ей детей возрастом от полутора до семи лет. Безусловно, очень помогает опыт, который она приобрела ранее, совмещая работу в детском отделении и одном из детских садов посёлка…


    И до сих пор эта удивительная женщина – единственный представитель медиков в семье: ни дочь, ни сын не пошли по материнским стопам. Одна надежда на внуков, которых у неё пятеро: Захар, которому скоро исполнится 13 лет, Матвей, Михаил, Савелий и двухмесячная малышка Катерина.


    В преддверии праздника Вера Анатольевна желает всем коллегам крепкого здоровья, а тем, кто только планирует открыть для себя мир медицинских наук, – добросовестно учиться, преумножая полученные знания.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын