USD 63.72 EUR 70.76

Архив номеров

16+

  • Праздновали Победу в парке Победы

    2015.05.140454После торжественного митинга кто- то из чегдомынцев остался посмотреть легкоатлетическую эстафету среди образовательных школ, чтобы поболеть за своих детей-участников, а кто- то поспешил в нижний городской парк, где в этом году впервые должны были пройти массовые гуляния, гала- концерт «Салют Победы!», акция « Солдатская каша» и еще много чего интересного.

    После торжественного митинга кто- то из чегдомынцев остался посмотреть легкоатлетическую эстафету среди образовательных школ, чтобы поболеть за своих детей-участников, а кто- то поспешил в нижний городской парк, где в этом году впервые должны были пройти массовые гуляния, гала- концерт «Салют Победы!», акция « Солдатская каша» и еще много чего интересного.


    Основная задача организаторов масштабного театрализованного представления «Парк Победы» – ОАО «Ургалуголь», при поддержке администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» и Чегдомынского горно - технологического техникума, воссоздать праздничную атмосферу светлого радостного дня 9 мая 1945 года, когда ликовала вся страна - война закончилась, наступил долгожданный мир, была выполнена.


    Звучала музыка, пионеры раздавали прохожим свежий номер газеты «Красная Звезда» от 9 мая 1945 года, с обращением Сталина и фотографиями, рассказывающая об историческом дне - 8 мая 1945, когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, молодые люди в военной форме кружили в вальсе с девчонками в ситцевых платьях, голос Левитана вещал о Победе над фашистской Германией.


    Ну и это еще не всё. В солдатской палатке можно было сфотографироваться, переодевшись в военную форму и тут же получить черно –белое фото в рамке, отведать солдатской каши, отдохнуть у костра в хозяйстве Морозова, где тебе предложат горячий чай, печеную картошку, вспомнить детство золотое - поскакать в классики, написать письмо – поздравление ветерану и отправить его с полевой почтой адресату, приобрести сувенирную продукцию или получить в подарок значок с эмблемой праздника, а также сборник военных песен с историей их возникновения .


    А какой же праздник без песен и танцев? Тогда пожалуйте к сцене, где выступали участники гала-концерта «Салют Победы!». Громкими аплодисментами и овациями встречали гости праздника творческие коллективы - районного Дома культуры, ЦРТДиЮ, Детской школы искусств, чегдомынского Дома ветеранов, сельского клуба п.ГРП.


    Одним словом, и детвора, и взрослые остались довольны .


    Оксана Захарова, педагог детского сада: «Каша превосходная! Идея с фотографией, печеная картошка и чай у костра- очень интересные! Спасибо организаторам за такой праздник!


    Хотелось бы, чтобы подобные праздничные мероприятия в нижнем парке стали доброй традицией».


    Олеся Шурупова, директор Центра занятости населения: «Наконец-то у нас появилась благоустроенная зона отдыха, где можно проводить городские праздники, за что отдельные слова благодарности волонтёрам.


    Спасибо за интересный концерт, за хорошее настроение!».


    Юбилейные мероприятия закончились на площади Блюхера, где прошла вечерняя концертная программа «Ветеранам посвящается».


    Трогательным и красочным финалом дня 9 Мая стала песня «День Победы» в исполнении Ивана Крупенникова, под которую небо озарялось залпами праздничного салюта.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын