USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • 70 лет под мирным небом

    2015.05.210362Утро великого дня - 9 мая 2015 года - встретило жителей и гостей Чегдомына яркими солнечными лучами.

    Утро великого дня - 9 мая 2015 года - встретило жителей и гостей Чегдомына яркими солнечными лучами.


    В 9 утра состоялся молодёжный флэш-моб: выстроившись в виде символической цифры «70» на площади Блюхера, около 70 старшеклассников района скандировали: «Спасибо за победу!»


    «С праздником Победы!», такими словами приветствовали друг друга участники торжественного митинга, посвященного 70-летию Великой Победы. Около 11 часов с разноцветными шарами, гвоздиками и георгиевскими ленточками на груди ветераны, представители органов исполнительной и законодательной власти, работники учреждений, предприятий и организаций районного центра прошли к мемориальному комплексу «Последняя атака».


    Вместе с ними – участники акции «Бессмертный полк». Около двухсот верхнебуреинцев, среди которых большинство – школьники, несли в руках портреты родственников, погибших в бою за наше мирное будущее, и тех, кто вернувшись с фронта, не дожил до наших дней. Фотографии (а иногда и просто именные таблички) рядовых и лейтенантов, капитанов и генералов, плыли над колонной как знак нетленной памяти благодарных потомков.


    Митинг начался с обращения главы района П.Ф. Титкова, после чего Петру Федоровичу передачи капсулу с частичкой Вечного огня, взятого у Могилы Неизвестного солдата, которую в рамках акции «Эстафета Вечного огня» доставили в наш район утренним поездом из краевой столицы.


    Заполыхало пламя Вечного огня у гранитных плит, как символ бессмертных подвигов героев- верхнебуреинцев. В этом году скорбный список пополнился фамилиями 37 участников войны, кто не дожил до светлого дня.


    Торжественное открытие гранитных плит состоялось при участии П.Ф. Титкова, главы городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» С.Н. Касимова, председателя районного Совета ветеранов Д.А. Смирновой и ветерана Великой Отечественной войны Д.И. Трушина.


    Со слезами на глазах возложили ветераны цветы к Вечному огню, после чего была объявлена минута молчания…


    70-летие Великой Победы в Верхнебуреинском районе, как и по всей стране, начали праздновать задолго до знаменательного события. С начала года во всех муниципальных образованиях района прошли патриотические акции, единый видео-классный час для всех школьников Российской Федерации, праздничные концерты, на котором чествовали ветеранов войны и тружеников тыла, а главное – колоссальная работа по созданию «Бессмертного полка»… Подвиг народа-победителя бессмертен!

    Алёна ВЕЛИЧКО 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын